Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 06.10.2022 18:05

Депутат Госдумы Водолацкий рассказал, куда отправят мобилизованных из Ростовской области

Депутат Госдумы и бывший атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий рассказал, куда направят мобилизованных из региона и как скоро они начнут участвовать в СВО. Информацией он поделился с изданием 161.ru.

Так, по словам Водолацкого, сначала большинство рекрутов направляют в 150-ю дивизию, штаб которой расположен в Новочеркасске. Там мобилизованные около месяца будут обучаться военному делу на полигонах. После этого их отправят в подразделения, находящиеся в зоне спецоперации.

— В качестве обучения предусмотрены: боевое слаживание, изучение техники, стрельба. Мобилизованный не будет сразу направлен «на передок», а будет сначала во втором эшелоне. Ему необходимо изучить ситуацию на месте. Потом уже начнет принимать непосредственное участие в боевых действиях, — уточнил депутат.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявлял, что до конца 5 октября обещанные единовременные выплаты мобилизованным жителям региона должны поступить им на карты.

Помимо этого Голубев поручил оказывать всяческую поддержку семьям мобилизованных. По его словам, содействие семье может быть любым: устройство ребенка в детский сад или школу, выгул домашних животных, помощь по дому или на приусадебном участке и прочее.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Водолацкиймобилизованныепризывники Ростовской области
2
6