Ростов-на-Дону Среда, 22 мая
Экономика, 06.10.2022 09:02

Сразу несколько крупных гостиниц в Ростове выставили на продажу

На сервисе объявлений Avito за последнее время появилось сразу несколько объявлений о продаже крупных гостиничных комплексов в Ростове-на-Дону.


Отель "Дон-Кихот" Фото: russ.travel

Так, за 400 млн рублей продается трехзвездочный отель «Дон-Кихот» на улице Ульяновской. 13-этажный отель был открыт в 2014 году. В нем 87 номеров, конференц-зал и ресторан. Из части номеров открывается шикарный вид на реку Дон и левобережье.

«Пеpcпeктивный кoммepческий объект, c вoзможнoстью получeния cерьeзнoгo дoxoда и инвестициoнной привлeкaтeльнocтью», – говорится в объявлении.

По соседству с «Дон-Кихотом» продается четырёхзвёздочный отель «Эрмитаж». Он был открыт в октябре 2007 года. В нем 31 номер различных категорий: от стандартного до люкса. Все номера гостиницы оборудованы электронной системой доступа в номер, современной сантехникой, мебелью из натурального дерева, сейфом и климат-контролем. В распоряжении гостей: конференц-зал на 40 мест и конференц-зал на 80 мест. Собственник оценил гостиницу в 220 млн рублей.


Отель "Эрмитаж" 

Владельцем обеих гостиниц является Татьяна Нечепаева, которая также является собственником туристической компании «Рейна-Тур НТВ». Она неоднократно жаловалась на то, что в последнее время заполняемость отелей пошла вниз. В 2020 и 2021 году причиной стал коронавирус, а в 2022 — спецоперация на Украине и закрытие из-за этого ростовского аэропорта. При этом в июне этого года она отмечала изданию «Город N», что по итогам мая заполняемость обеих гостиниц держалась на уровне 50-60%, что можно назвать хорошим результатом. По словам Нечепаевой, летом основными клиентами были туристы, которые ехали на Черное море на автомобилях.


Отель был открыт совсем недавно Фото: Яндекс

Также за 220 млн рублей в Ростове продается отель Abbey Road, расположенный на улице Катаева в 50 метрах от проспекта Буденновский. В четырёхзвёздочном отеле, который был открыт в прошлом году, всего 24 номера, однако есть возможность расширить его еще на 12 номеров. Отель выполнен в музыкальной стилистике и отсылает к временам Beatles.

В отеле имеется действующий ресторан. Планируется запускать в работу уличный павильон на фасаде здания, для реализации кондитерки и кулинарии.

В объявлении отмечается, что объект «полностью доходный, работающий и не требующий вложений бизнес».


Отель находится на Шаумяна

За 120 млн рублей продается действующий трехзвездочный отель на улице Шаумяна, 80.

«Здание расположено на собственном земельном участке и состоит из 3х этажей, мансарды и подвала. Номерной фонд отеля состоит из 19 номеров. Имеется кухонный блок, ряд подсобных помещений, сауна с бассейном, ресторан и конференц-зал. На территории имеется уютный закрытый дворик для гостей», – говорится в объявлении.

Еще одна гостиница продается в переулке Газетный. За 110 млн рублей можно стать владельцем отеля «Березовый двор». Четырехзвездочный отель находится в 50 метрах от Пушкинской. ,Восьмиэтажное здание было построено в 2015 году. В отеле расположены 19 номеров, укомплектованных мебелью и техникой, обеденная зона с барной стойкой, ресепшен, а также конференц-зал.


Отель "Березовый двор" находится в шаговой доступности от Пушкинской Фото: ostrovok.ru

Причины продажи вышеуказанных гостиниц не называются, но источники, работающие на гостиничном рынке, отмечают, что всему виной низкая заполняемость и снижение туристического потока после закрытия аэропорта Платов.

При этом власти Ростовской области заявили, что с января по август турпоток в Ростовскую область составил около 2,5 млн человек. Это на 38% больше чем годом ранее.

— Мы используем базы операторов сотовой связи. По их информации, с января по август турпоток в Ростовскую область составил около 2,5 млн человек. Аналитика составляется таким образом, что учитывает только тех, кто задерживается в регионе на несколько суток, а не просто пересекает его транзитом, — рассказал замгубернатора региона Александр Скрябин.

Скрябин также отметил, что в Ростовской области продолжает расти число гостиниц. Только в прошлом и этом году открылось несколько крупных отелей — «Рэдиссон Горизонт», «Хайят», «Марриот», «Атташе». На сегодня в области работает 932 гостиниц с общей ёмкостью 14,5 тысяч номеров.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовотелиэкономикапродажа
4
0