Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Общество, 06.10.2022 08:00

В Ростовской области Россельхознадзор признал несуществующими более 70 предприятий

С начала 2022 года управлением Россельхознадзора на территории Ростовской области зафиксировано более 70 предприятий-призраков. Об этом рассказали накануне в пресс-службе ведомства. Все они не совершили ни одного гашения электронного ветеринарного сопроводительного документа с момента регистрации в системе  «Меркурий».

Только в октябре этого года из системы было исключено пять предприятий (ИП Грабко Е.В., ИП Чахоянц Т.З., ИП Жук М.И., ИП Ефимченко И.А., ООО «7 Дней»). Все они занимались поставками рыбной продукции. При этом у них зафиксировано свыше 49 тысяч непогашенных электронных сертификатов. Это позволило ведомству признать их фантомными.

Согласно действующему ветеринарному законодательству срок гашения сертификатов составляет одни сутки с момента поставки товара. Иначе он является не учтенным. Это, в свою очередь, не позволяет отслеживать поставки продукции и ее качество. При этом сами предприятия свою деятельность фактически ведут, но незаконно.

Всего с начала 2022 года в России было зафиксировано 2700 компаний, нарушающих ветеринарное законодательство

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовроссельхознадзор
2
0
r1