Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Экономика, 06.10.2022 10:10

Компания сожителя Быковской построит в Ростовской области завод по производству кормов для скота

В Орловском районе Ростовской области будет построен завод по производству кормов для крупного рогатого скота. Соглашение об этом было подписано на агропромышленной выставке «Золотая Осень», которая открылась в Московской области.

Подписи под соглашением поставили заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров и президент акционерного общества «Кагальницкий мясокостный завод» Анатолий Хрячков.

В Орловском районе планируется наладить производство кормовых концентратов и пэтфудов, запуск линии варочных котлов по переработке и утилизации биосырья, а также запуск завода по производству кормов для крупного рогатого скота, свиней, птиц.

Мощность завода на первом этапе будет составлять 12 тысяч тонн в год. Позже она будет увеличена до 30 тысяч тонн.


Инвестиции в проект составят 277 млн рублей, а реализовать его планируется до 2025 года. Сейчас на предприятии произведен монтаж оборудования в рамках первого этапа реализации проекта. Ведутся ремонтные работы в производственных и офисных помещениях. Уже освоено 37 млн рублей.

«Кагальницкий мясокостный завод» является правопреемником Кагальницкого ветеринарно-санитарного утилизационного завода. Его основным собственником выступает министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий Ростовской области.

В 2012 году исполняющим обязанности директора Кагальницкого ветеринарно-санитарного утилизационного завода был назначен Анатолий Хрячков. С января 2013-го стал полноправным директором предприятия. Сохранил он свою должность и после реорганизации предприятия. Сейчас Хрячков является президентом компании.



Многим Хрячков известен как сожитель экс-министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской. В 2019 году в сети появились фотографии, на которых изображен роскошный дом, где жила министр. Выяснилось, что его собственником является Анатолий Хрячков. Тогда же в сети появились фотографии, на которых Хрячков изображен с торчащей из карманов пачкой денег.


Человек, похожий на Хрячкова Фото: Baza

Анатолий Хрячков — бывший военный. Он воевал в Афганистане, был начальником штаба отдельной части специального назначения, за время службы сменил 14 гарнизонов, служил в Чечне четыре года. Некоторое время он был главным военным комиссаром Москвы, а закончил свою военную карьеру ректором Военного университета.  Хрячков отмечал, что он все это время ни разу не был в отпуске и подрабатывал на путине. Причем там заработок был намного больше, чем то, что он получал в армии. Рубли он переводил в валюту.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовинвестицииАнатолий Хрячков
1
6
r1