Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Общество, 11.04.2019 17:52

Депутат Госдумы от Ростовской области назвал закон об изоляции Рунета антиконституционным

Государственная дума во втором чтении приняла законопроект об изоляции российского сегмента интернета. Он был предложен в качестве ответной меры на Стратегию национальной кибербезопасности США, принятую осенью 2018 года.

Авторы законопроекта отмечают, что его целью является «обеспечение надёжной работы российского сегмента интернета в случаях сбоев или целенаправленного масштабного внешнего воздействия».

Депутат ЛДПР от Ростовской области Сергей Иванов стал единственным, кто выступил с критикой нового закона об изоляции российского сегмента Интернета.

– Мы считаем, что этот закон о цифровом рабстве или о введении цензуры в интернете. Это в корне противоречит нашей Конституции. В прессе появились сведения о том, что этот законопроект подорожал уже на 60 млрд рублей. Коллеги, я ещё не видел такого наглого и циничного законопроекта, который так проталкивают нам всем, заявляя, что ни копейки из бюджета нет. У нас правительство похоже на Нострадамуса. То есть правительство, принимая в прошлом году проект бюджета, уже предполагало, что трое чудаков — двое из Совета Федерации и один из Госдумы — возьмут и в этом году внесут нам этот законопроект, и уже заложило на него якобы финансовое обеспечение, – заявил Сергей Иванов

Его коллега Леонид Левин, который является председателем комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, отметил, что деньги, выделенные на развитие этого проекта — это не расходы, а инвестиции в будущее.

Сергей Иванов предложил своим коллегам проголосовать против законопроекта, ограничивающего право граждан получать и распространять информацию.

Но вняли советам дончанина только 15 человек. Остальные 320 депутатов проголосовали «за». В ближайшие дни его ждет третье чтение.

Ранее «Блокнот Ростов»спросил у жителейгорода о том, что они думают о «суверенном интернете».

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГосдумаИнтернетРунетСергей Иванов
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое