Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 23.05.2023 17:00

Дептранс Ростова расторг контракты с перевозчиком, который обслуживает маршруты Северного и Западного

Департамент транспорта Ростова-на-Дону расторг контракт с транспортной компанией ООО «РТК» на обслуживание маршрутов № 2, 26, 38. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Отмечается, что сотрудники ведомства с 2018 года по настоящее время выявлены неоднократные нарушения в работе предприятия. «РТК» уличали в выпуске автобусов в меньшем количестве, а те, которые всё же выходили, совершали меньше рейсов. При этом водители на этих маршрутах проезжали остановки, а сами автобусы не соответствовали техническими и санитарным требованиям.

— В настоящее время департаментом транспорта инициирована процедура внесения перевозчика ООО «РТК» в реестр недобросовестных поставщиков, — добавили в пресс-службе.

В администрации пояснили, что временно (с 23 мая по 31 июля) обслуживанием маршрутов № 2 и № 26 будет заниматься ООО «ТРАК». Марушрут № 38 на себя возьмет ИП Федченко Р.И.

Напомним, что неделю назад власти Ростова расторгли контракт с компанией, которая выпускала на маршруты легковые авто под видом общественного транспорта. Речь идет об автобусах № 56, 82, 93, 94 и 96. Также месяц назад сити-менеджер Алексей Логвиненко поручил расторгнуть контракты с транспортными компаниями, обслуживающими Суворовский.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
общественный транспортРостовавтобусыконтракт
1
0