Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 ноября
Общество, 22.11.2021 23:01

Что учитывать при организации похорон в Санкт-Петербурге?

Что учитывать при организации похорон в Санкт-Петербурге?

Большинство взрослых людей знают только в общих чертах, как правильно организовать похороны. А ведь здесь понадобится не только точность, но и быстрота принятия верных решений. И не играет роли, умер пожилой или молодой человек, его необходимо похоронить на достойном уровне. Особенно если попрощаться с ним придут соседи, друзья, сотрудники с работы. Необходимо правильно решить все вопросы, связанные с организационным процессом.


Выбор ритуальных услуг

Как бы семья не старалась все сделать самостоятельно, все равно приходится обращаться за помощью в ритуальное агентство. Там могут предложить разные услуги.

1. Оформление бумаг, поэтому надо обращаться в несколько госорганизаций.
2. Выбор участка на кладбище, чтобы успеть подготовить яму под могилу.
3. Траурные атрибуты на выбор, в зависимости от способа захоронения.
4. Катафалк в аренду, да и без автобуса часто не обойтись.
5. Организация панихиды, чтобы все желающие без проблем могли проститься с умершим.
6. Поиск кафе или столовой для проведения поминальной трапезы.

А ведь еще бывает и так, что умирает православный христианин или тот, кто исповедовал другое вероучение. Тогда добавляются еще некоторые религиозные обряды. Как правило, это больше касается проведения панихиды. О чем еще необходимо побеспокоиться при организации траурного мероприятия?

Погребение или кремация?

Чаще всего в Санкт-Петербурге выбирается погребение на кладбище. Такой вид захоронения считается традиционным. Это дает возможность установить на могиле памятник, а потом периодически приходить сюда, чтобы навести порядок на участке, вспомнить умершего. Но уже продолжительное время предлагается и кремация. Такой вариант захоронения окажется даже дешевле. И сумма экономии часто составляет до 50% от того, что понадобится для погребения на кладбище. Особенно в ситуации, когда урна с прахом будет размещаться в одной из ячеек колумбария. Правда, ее приходится арендовать. Но это выгоднее еще и потому, что потом не придется ухаживать за могилой.

Чтобы в Санкт-Петербурге организовать похороны, желательно обратиться в Городскую Ритуальную Службу. Она показала себя с лучшей стороны, особенно если учитывать то, что качество услуг и товаров идеально сочетается с низкими расценками. Стоит сразу зайти на сайт spbgorritual.ru и посмотреть, что понадобится на похороны. Выбрав все необходимое, можно оформлять заказ онлайн. Это очень выгодно, потому что позволяет сразу сэкономить и время, которого и так не хватает на организацию похорон. Проконсультироваться по разным вопросам или вызвать ритуального агента удастся по телефону 8 (812) 500-35-33.

ООО "Городская ритуальная служба"
г. Санкт Петербург, шоссе Революции, 69к102
Изображение congerdesign с сайта Pixabay Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1