Ростов-на-Дону Суббота, 02 марта
Общество, 05.04.2023 18:00

Число фигурантов дела ростовских судей может заметно увеличиться до конца апреля

Число уголовных дел после визита силовиков в Ростовский областной суд может заметно вырасти. По данным источника «Блокнот Ростов» в силовых структурах помимо председателя суда Елены Золотаревой, председателя Совета судей Татьяны Юровой и начальника Управления Судебного департамента Андрея Рощевского фигурантами могут стать еще 8 судей.

— Решение о визите силовиков в Ростовский областной суд принималось на самом высоком уровне, — отметил источник.

При этом число судей, которые могут стать фигурантами уголовного дела, может заметно увеличиться. Сейчас силовики проверяют и районные суды как в Ростове так и по области. Проверки будут идти до конца месяца.

— Недоверие к судебным инстанциям в Ростовской области давно тревожило силовиков. Так, даже процесс над экс-министром здравоохранения Татьяной Быковской было решено проводить в соседнем Краснодарском крае. Да и другие громкие дела в регионе неожиданно оканчивались весьма странными вердиктами. На это обратили внимание на самом верху, — говорит источник «Блокнота».

Примечательно, что после того, как в суд зашли силовики на сайте неожиданно перестали публиковать данные о судьях, которые назначены на то или иное дело. Информация появляется уже постфактум. В других судах Ростовской области узнать имя назначенного вести дело судьи сложности не составило.


Сообщается, что Елена Золотарева уже написала заявление об уходе по собственному желанию.



По данными ряда СМИ Золотарева и Юрьева помещены под домашний арест. Решение об этом принимал суд в Москве. Официально эту информацию пока никто не подтвердил. Руководителей суда подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, что о визите московских силовиков к руководителям областного суда стало известно 3 апреля. Сообщалось, что обыски прошли как на рабочих местах, так и дома. Так, у Юрьевой дома нашли 200 млн рублей и множество вещей люксовых брендов.

Примечательно, что не в пресс-службе суда, ни в силовых структурах официально информацию о деле ростовских судей не комментируют. Однако источники утверждают, что за суды взялись серьезно и впереди будет еще много интересного. Однако позже  суде все же дали комментарий:

«Ростовский областной суд не располагает сведениями об избрании какой-либо меры пресечения в отношении председателя суда и заместителя председателя суда. Так же, как и не располагает сведениями о возбуждении уголовных дел», — говорится в комментарии суда.

Елена Золотарева возглавила суд в 2015 году после смерти прежнего председателя Виктора Ткачева. Президент РФ Владимир Путин в ноябре 2021 года продлил ее полномочия еще на шесть лет.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудыобыскиЕлена Золотарева
6
0