Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Экономика, 11.02.2015 19:13

Чиновники Ростовской области пообещали остановить рост цен на продукты

Чиновники Ростовской области пообещали остановить рост цен на продукты
Губернатор Василий Голубев утвердил ряд мер, благодаря которым торговая наценка на социально значимые товары не превысит 10 процентов.
Глава региона поручил проводить ежедневный мониторинг цен на важные группы товаров департаменту потребительского рынка области. Аналогичную работу по контролю за максимально допустимым размером надбавки в 10% на донские товары поручено осуществлять и минсельхозпроду области. Муниципальные власти, в свою очередь, должны принимать меры по созданию условий бесперебойного обеспечения населения социально значимыми продовольственными товарами. В некоторых городах и районах области уже начали работать телефоны «горячих линий», по которым жители могут сообщить о необоснованном росте цен. Информация о нарушителях будет передаваться в УФАС для проведения проверок и применения санкций.
 - Контроль над реализацией мер по стабилизации цен возложен на замгубернатора Вячеслава Василенко и министра экономического развития области Александра Левченко,- сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0