Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 апреля
Общество, 12.05.2023 08:00

Бывший замначальника УСБ полиции в Ростове не смог восстановиться на службе

Бывший заместитель начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности Главного управления МВД России по Ростовской области Евгений Колесников не смог восстановиться на службе. Кассационный суд не стал отменять решение Ростовского областного суда, который не удовлетворил требования экс-полицейского о  признании незаконным приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности и признании незаконным приказа об увольнении и восстановлении на службе. Об этом 11 мая сообщает портал 1rnd.


Евгений Колесников трудился в ГУ МВД по Ростовской области до июля 2022 года. Однако попал под кадровые чистки, которые прошли в донской полиции после массовых задержаний сотрудников ГИБДД в апреле прошлого года. Тогда из отдела собственной безопасности было уволено 8 человек, еще часть сотрудников понизили в должности. Выяснилось, что они знали о поборах сотрудников ГИБДД. но делали вид, что ничего не происходит. 

Евгений Колесников с увольнением не согласился и решил оспорить приказ. В декабре 2022 года он смог добиться снятия дисциплинарного взыскания, но отменять приказ об увольнении суд не стал.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудМВД
1
0