Ростов-на-Дону Пятница, 30 июля
Общество, 21.07.2021 08:01

Бывший сити-менеджер Ростова Горбань стал советником миллиардера Саввиди

Бывший глава администрации Ростова Сергей Горбань вернулся в Ростов и получил работу в «Группе Агроком», которая принадлежит богатейшему ростовскому бизнесмену Ивану Савиди. Об этом сообщает «РБК Ростов» со ссылкой на гендиректора холдинга Сергея Сапотницкого.

По словам Сапотницкого Сергей Горбань занимает пост советника председателя совета директоров компании Ивана Саввиди. По каким именно вопросам — неивзестно.

Сергей Горбань приехал в Ростовскую область вместе с губернатором Василием Голубевым. До 2014 года он занимал должность вице-губернатора, которая после его ухода был ликвидирована. После реформы местного управления Горбань стал первым сити-менеджером Ростова. В должности он проработал до 2016 года, а затем пропал, так и не отчитавшись о своей работе за два года.

Позже стало известно, что Сергей Горбань является помощником депутата Госдумы от Волгоградской области Евгения Москвичева. Они знакомы еще с тех времен, когда Москвичев представлял в парламенте интересы Ростовской области.

О том, что Сергей Горбань вернулся в Ростов стало известно весной этого года. Так, бывшего градоначальника видели на матче ФК «Ростов» - ФК «Спартак». Примечательно, что на стадионе он был  со своим экс-замом Павлом Голотой, который первым покинул должность после ухода Сергея Горбаня. 

Сергей Горбань запомнился ростовчанам  кардинальными городскими решениями в части благоустройства: он сделал односторонним движение на нескольких улицах в центре города, обустроил пешеходную зону на участке Соборного переулка и расставил по городу огромные кадки с деревьями, за что неоднократно подвергался критике. Переломным в карьере Сергея Ивановича стал ливень, который обрушился на Ростов в ночь с 30 июня на 1 июля 2016-го года, когда потоками воды на проспекте Буденновском были снесены припаркованные машины и погибла школьница - ее затянуло под машину, и девочка захлебнулась. Трагедии предшествовала тотальная вырубка деревьев в городе и уничтожение газонов, что, в сумме с неработающей ливневой канализацией спровоцировало образование сильнейших дождевых потоков, говорили тогда эксперты.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСергей ГорбаньИван СаввидиГруппа Агроком
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое