Ростов-на-Дону Пятница, 30 июля
Общество, 20.07.2021 19:30

В «Донэнерго» заявили, что ростовчане сами виноваты в отключении электричества

Последний двое суток жители различных районов Ростова-на-Дону жалуются на отключение электроэнергии. Жалобы поступали из Западного, Северного и других микрорайонов города. Так жители Суворовского 1 июля сидели без света с утра и до часа ночи. Дозвониться до аварийных служб и в «Донэнерго» было практически невозможно.

Спустя сутки в компании все же решили прокомментировать ситуацию и намекнули, что причиной отключения были сами жители.

«Низкое напряжение в сети вызвано высоким потреблением электроэнергии из-за массового включения в определенные часы охлаждающих устройств (кондиционеры, сплит-системы, вентиляторы). Это приводит к «перегрузу» оборудования трансформаторных подстанций и линий электропередачи, что в свою очередь может привести к повреждению объектов электросетевого хозяйства АО «Донэнерго». - говорится в заявлении на сайте компании.

В компании отметили, что средняя мощность, выделяемая на один объект электроснабжения коммунально-бытового назначения, составляет порядка 3-5 кВт.  А включение одновременно множества приборов приводит к превышению значений максимальной мощности потребления.

Потребителям рекомендовали подавать заявки на увеличение максимальной мощности для того, чтобы иметь возможность заблаговременно реализовывать комплекс необходимых работ по замене существующего оборудования.

Вся суть обращения «Донэнерго» заключалось в том, что жители виноваты сами, что в такую жару включают кондиционеры, чтобы хоть немного остыть.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэлектричествоотключение. жараЖКХ
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое