Ростов-на-Дону Четверг, 23 сентября
Общество, 05.04.2021 08:00

Бывшего мэра Ростова Сергея Горбаня заметили на «Ростов Арене»

Бывшего мэра Ростова Сергея Горбаня заметили на «Ростов Арене»

Сергей Горбань посетил матч "Ростова" и "Спартака" Фото: телеграм-канал "Выстрел в голову"

Бывший вице-губернатор и глава администрации Ростова Сергей Горбань посетил матч ФК «Ростов» - ФК «Спартак», который состоялся 4 марта на стадионе «Ростов Арена». Фотографию бывшего градоначальника выложили в телеграм-канале «Выстрел в голову».

— Бывший мэр Сергей Горбань, как ни в чем не бывало, со своим экс-замом Павлом Голотой смотрел футбольный матч со «Спартаком» на стадионе «Ростов Арена» и обсуждал будущие политические планы, — написали авторы канала.

Сергей Горбань появился в Ростовской области вместе с губернатором Василием Голубевым и сразу получил должность вице-губернатора. В 2014 году Горбань неожиданно решил уйти из правительства, чтобы стать главой администрации Ростова. Примечательно, что после его ухода должность вице-губернатора была ликвидирована. 

2601402_1000.jpg
Горбань был в числе самых близких Голубеву людей Фото: пресс-служба губернатора РО

Городом Горбань управлял два года. В октябре 2016 года Сергей Горбань отказался повторно участвовать в конкурсе на замещение должности главы городской администрации и покинул Ростов. До 2018 года о его судьбе было ничего неизвестно. Появлялась непроверенная информация о том, что он арестован, анонимные источники сообщали об обысках в его кабинете в Ростове. Горбаня несколько раз "хоронили" в Лефортово и каждая новая версия дальнейшей судьбы неординарного управленца, была трагичнее предыдущей.

Сергей Горбань запомнился ростовчанам  кардинальными городскими решениями в части благоустройства: он сделал односторонним движение на нескольких улицах в центре города, обустроил пешеходную зону на участке Соборного переулка и расставил по городу огромные кадки с деревьями, за что неоднократно подвергался критике. Переломным в карьере Сергея Ивановича стал ливень, который обрушился на Ростов в ночь с 30 июня на 1 июля 2016-го года, когда потоками воды на проспекте Буденновском были снесены припаркованные машины и погибла школьница - ее затянуло под машину, и девочка захлебнулась. Трагедии предшествовала тотальная вырубка деревьев в городе и уничтожение газонов, что, в сумме с неработающей ливневой канализацией спровоцировало образование сильнейших дождевых потоков, говорили тогда эксперты.

В марте 2018 года стало известно, что Сергей Горбань устроился на работу помощником депутата Государственной думы Евгения Москвичева. Причем работает он на общественных началах.  Евгений Москвичев в прошлом созыве Госдумы представлял интересы Ростовской области, но в 2016 места ему не нашлось и он попал в думу от другого региона. В парламенте он возглавляет комитет по транспорту и строительству. 

Однако на публике Сергей Горбань после его ухода так и не появлялся.

cf2dcc6a4d2bf123fcc20be586811b78.jpg
Павел Голота проработал в администрации меньше полугода Фото: администрация Ростова

На фото со стадиона рядом с Горбанем находится Павел Голота. С июля по ноябрь 2016 года он был заместителем главы администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам. Он уволился сразу после ухода Горбаня. В Ростове ходили слухи, что Голота, долго проработавший в полиции, был личным телохранителем Горбаня.

Примечательно, что после ухода в 2019 году с должности главы администрации Виталия Кушнарева первым вслед за ним также ушел его зам по организационно-правовым вопросам Дмитрий Мамелко.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСергей ГорбаньполитикаРостов Арена
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое