Ростов-на-Дону Четверг, 15 апреля
Общество, 05.04.2021 07:00

Выделение казаков в национальность Прилепин назвал путем к сепаратизму

Писатель и политик Захар Прилепин раскритиковал выделение казаков в отдельную национальность в Ростовской области во время грядущей переписи населения. По его словам все это ведет только к сепаратизму.  Мнением Прилепин поделился в своем телеграм-канале.

— Казаки, напомню, воинское сословие. А не нация. С тем же успехом в отдельную нацию можно выделить «однодворцев», а то и «стрельцов». Все, настиваю, все вменяемые, взрослые представители академической науки знают, что казачество сформировалось при Иване Грозном из русских людей с вливаниями татарской и черкасской составляющей. Казаки — такие же русские, как нынешние рязанцы, воронежцы, липчане — у них одна кровь и, в сущности, общая история, — отметил Прилепин.

Сам факт выделения казаков в отдельную национальность Прилепин охарактеризовал как «прямой и беспощадный путь к сепаратизму». Он также призвал освободить от занимаемых постов и отдавать под суд тех, кто это придумал.

Ранее стало известно, что в справочнике Росстата, куда включено более двух тысяч возможных ответов на вопрос о национальной принадлежности, будет и 13 вариантов с упоминанием «казак».

Ранее стало известно, что Захар Прилепин может пойти на выборы в Госдуму от одного из одномандатных округов Ростовской области. Это связано с особой его популярностью в ДНР и ЛНР.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовказакиЗахар Прилепинперепись
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое