Ростов-на-Дону Пятница, 30 октября
Общество, 05.07.2019 10:11

Бывший глава одного из районов Ростовской области пойдет под суд за махинации с землей

Заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего главы Милютинского района Ростовской области Алексея Королева. Его обвиняют в махинациях с землей и получении взятки в особо крупном размере. Об этом  сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры по ЮФО.

По версии следствия, Алексей Королев в 2015 году незаконно изъял у ООО «Крестьянин» земельный участок и передал его в аренду аффилированным лицам. После этого бывший глава района поручил своим подчиненным не взыскивать с арендатора этой земли задолженность по аренде участка. Сумма долга за три года составила 900 тысяч рублей.

– Также экс-глава Милютинского района в период с октября 2014 по апрель 2016 годов получил от председателя СПК «Авангард» взятку в виде семян ячменя и сафлора на общую сумму около 500 тысяч рублей. Взамен он помог с переоформлением права аренды на земельные участки, занимаемые кооперативом, – сообщили в прокуратуре

Если суд поддержит заключение прокуратуры, то Алексею Королеву грозит 12 лет тюрьмы.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областькоррупциячиновник
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое