Ростов-на-Дону Пятница, 15 октября
Происшествия, 25.05.2017 13:19

Театральная элита написала Путину письмо в защиту ростовского режиссера Кирилла Серебренникова

В Москве разворачивается скандал вокруг театра, художественным руководителем которого является ростовский режиссер Кирилл Серебрянников.

На защиту Кирилла Серебрянникова встали даже знаменитые московские актеры. Коллеги по театру собрали подписи в поддержку режиссера, а актер Евгений Миронов нашел повод передать документ президенту Владимиру Путину после вручения высоких наград в Кремле. Петицию поддержали такие мэтры как Олег Табаков, Марк Захаров, Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш и многие другие.

Тем временем в следственном комитете Москвы сообщили, что по делу о хищениях бюджетных соедств уже задержаны двое подозреваемых - бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Их подозревают в том, что с 2011 по 2014 год они присваивали себе бюджетные деньги. Общая сумма похищенных средств составила 200 миллионов рублей. Бывшим сотрудникам «Седьмой студии» вменяется статья «Мошенничество в особо крупном размере».

Художественный руководитель АНО «Седьмая студия» Кирилл Серебрянников проходит по делу в качестве свидетеля, но и в его доме был проведен обыск, после которого режиссера отвезли на допрос в следственный комитет.

- На основании материалов оперативных служб следователи проводят обысковые мероприятия по ряду адресов в различных субъектах РФ. В том числе обыски проводятся по месту жительства и работы Кирилла Серебренникова, - сообщили в пресс-службе СК РФ по Москве.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Кирилл СеребренниковмошенничествоподозреваемыеподписипрезидентРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1