Ростов-на-Дону Воскресенье, 05 Июля
Общество, 11.12.2019 14:41

Бывшие работники ростовского «ДРСУ» написали жалобу в Следком и прокуратуру

Сразу 26 сотрудников ОАО «ДРСУ» написали коллективное заявление (имеется в распоряжении «Блокнот Ростов», - прим. Ред.) в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру. Они требуют от руководства компании и ее собственника — Департамента имущественно-земельных отношений Ростова – погасить долги по заработной плате.

Задолженность перед сотрудниками составляет от 49 до 472 тысяч рублей.

В заявлении сказано, что задержки по оплате труда и другим выплатам начались с 10 января этого года. Работники уверяют, что данные средства у компании в наличии были. На устные просьбы погасить долги руководство отвечало отказом.

Тогда сотрудники ОАО пошли в суд, на предприятии прошла проверка. Сейчас у судебных приставов Кировского района Ростова, где и зарегистрировано предприятие, находится 139 заявлений о взыскании заработной платы на сумму свыше 17,9 млн рублей.

Приставы наложили арест на транспортную и строительную технику на сумму в 22,5 млн рублей. Ее продажа могла бы покрыть долги по зарплате. Однако, как уверяют авторы послания в следком, в службе судебных приставов с этим не спешили.

Обращались рабочие и в ДИЗО, в котором им ответили, что «ДРСУ» сейчас ведет активную работу по взысканию дебиторской задолженности, которая впоследствии пойдет на погашение долгов по зарплате.

Ранее бывший и.о. директора ОАО «ДРСУ» Александр Ражин стал фигурантом уголовного дела из-за невыплаты долгов по зарплате. Следствие установило, что он более трех месяцев не платил сотрудникам зарплату. Общая сумма долга составила 1,2 млн рублей. При этом за этот период на счета «ДРСУ» пришло 57 млн рублей.

Однако бывшие сотрудники «ДРСУ» уверены, что виновником хотят назначить не того человека. В своем заявлении они отмечают, что фактически финансовое управление компанией осуществлял Алексей Рыльков, который на тот момент был первым замом. Позднее, в марте 2019 года он стал гендиректором компании, но проработал в своей должности всего три месяца.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

РостовдолгиДРСУ
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое