Ростов-на-Дону Пятница, 16 апреля
Общество, 24.02.2021 09:31

Бюджет Ростовской области недополучил 1,7 млрд рублей со сдачи земель в аренду

Контрольно-счётная палата Ростовской области (КСП) выявила факт недостаточного контроля за оборотом земель в регионе. Из-за этого бюджет недополучил 1,7 млрд рублей. Об этом говорится в отчете КСП.

Согласно данным контрольно-счетной палаты в Ростовской области за последние годы было передано в аренду 174,1 тысяч гектаров земли. Еще 153 тысячи гектаров земли, государственная собственность на которую не разграничена, были проданы.

В 2019 году регион заработал на использовании земель 3,45 млрд рублей, что на 5,2% меньше, чем по итогам 2018 года.

При этом в регионе отмечается тенденция к росту задолженности. Так, за с 1 января 2018 года по 1 июля 2020 года задолженность по аренде за неразграниченные участки выросла на 484,2 млн рублей, а за участки, находящиеся в областной собственности — на 104,9 млн рублей.

Причиной такой ситуации стало отсутствие бухгалтерского учета неразграниченных участков. По данным КСП он полностью отсутствует в 60 муниципалитетах региона. Причем два года назад его не было в 72 муниципалитетах.

Виноваты во всей этой ситуации чиновники, отвечающие за земельные отношения. В КСП призвали жёстче наказывать чиновников за нарушения земельного законодательства. Также было предложено создать единое информационное пространство по управлению госимуществом и землёй.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКСПземляРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое