Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 16.01.2023 18:04

Бронированные машины ОБСЕ передали частям Минобороны РФ в ЛНР для участия в СВО

Принадлежащие Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) бронированные внедорожники начали вывозить из Ростова. Более 50 машин с весны 2022 года находились на муниципальной парковке на Привокзальной площади.

Несколько дней назад в сети появилось видео, как неизвестные 'на эвакуаторах забирают машины с паркинга и возят в неизвестном направлении. Власти города и области данный факт упорно игнорируют, так как ответственности за данную технику не несут.

Военкор «Комсомольской правды» Александр Коц в своём telegram-канале сообщил, что бронированные внедорожники ОБСЕ были замечены на границе Ростовской области и ЛНР.


«На пункте пропуска «Изварино» в ЛНР замечена колонна грузовиков с внедорожниками ОБСЕ, которая двигалась в сторону Луганска. Очень хочется верить, что это не миссия возвращается в ЛНР, а просто джипы решено передать на нужды фронта», – написал Коц.

Однако в самом ОБСЕ сообщили, что речи о возвращении не идет.

«У ОБСЕ нет присутствия в Донбассе. Если вы увидите в Донбассе какие-либо автомобили с опознавательными знаками ОБСЕ, можете быть уверены, что они не используются в целях ОБСЕ», — говорится в аккаунте Twitter

Не исключено, что машины ОБСЕ могли быть изъяты в качестве оплата долга миссии. Последние месяцы пребывания организации на Донбассе она не платила по счетам.

Telegram-канал «Че по Ростову?» со ссылкой на источник в правительстве ЛНР сообщает, что технику передадут МО РФ.

«Бронированные машины будут переданы в подразделения МО РФ, дислоцированные на территории ЛНР и будут использоваться в том числе при решении боевых задач. Это первая, но, надеемся, не последняя помощь из Европы нашим вооружённым силам», – говорится в сообщении канала.

Мониторинговая миссия ОБСЕ начала работу на Донбассе в 2014 году. После начала СВО было объявлено о ее завершении.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовОБСЕЛНР
2
2