Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Экономика, 21.03.2015 08:56

Британцы заинтересовались бизнесом Ростова

Британцы заинтересовались бизнесом Ростова
Встреча с британским бизнесом стала первой в этом году в серии событий российского роуд-шоу, адресованного ведущим экономикам мира. На мероприятия в Лондон АСИ пригласило всего лишь пять регионов РФ — Ростовскую, Ленинградскую, Калужскую, Нижегородскую и Тульскую области.

Их знакомство с британскими деловыми кругами началось встречей в резиденции Посла РФ в Великобритании.

 - Выбор субъектов РФ, делегации которых прибыли в Великобританию, не случаен. Мы отобрали передовые российские регионы, где темпы роста экономики и инвестиций выше, чем в среднем по стране, и не зависят от добычи углеводородного сырья. Именно такие регионы могут создать в глазах глобального бизнеса новый, привлекательный с точки зрения экономики и инвестиций образ России, - сказал, открывая встречу, генеральный директор АСИ Андрей Никитин.

Презентация, которую заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев провел совместно с генеральным директором АИР Ростовской области Игорем Бураковым, показала преимущества донского региона . Презентация Ростовской области пробудила повышенный интерес британского бизнеса.

Генеральный директор агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков представил донской регион как субъект РФ, который обладает стрессоустойчивой, диверсифицированной экономикой и по целому ряду направлений занимает лидерские позиции. Ростовская область привлекательна не только в плане географии, логистики, транспорта, человеческого капитала, мягкого природного и налогового климата, но и благодаря тому, что умеет заботиться о каждом инвесторе, создает условия для быстрого старта новых проектов, минимизации издержек компаний.

 - В частности, донской регион – единственный в РФ, где инвесторы получают прямые субсидии на инфраструктуру: затраты на подключение к электрическим и газовым сетям можно возместить на 50 %, а как максимум – на 95% (для крупных проектов в сфере сельского хозяйства). При этом стоимость подключения к инженерным коммуникациям в Ростовской области – в 3-5 раз ниже, чем в среднем по России, а подешевевший рубль позволит международному бизнесу еще больше сэкономить на издержках при размещении новых предприятий на Дону, - сообщили в правительстве Ростовской области. - В качестве наиболее перспективных направлений для привлечения инвестиций британских компаний в Ростовскую область были названы, прежде всего, машиностроение и продуктовая индустрия. Как выяснилось, британским компаниям запомнился и понравился тезис о том, что у Ростовской области даже география особая – вкусная. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0