Общество, 16.07.2021 12:10

Боролся с демонами, а убил многодетную мать: невменяемый азовчанин устроил резню в рейсовом автобусе

В Ростовской области 51-летний житель Азовского района устроил поножовщину в пригородном рейсовом автобусе, который ехал из Азова в село Круглое. Он напал на нескольких женщин. Одна скончалась прямо на месте происшествия, две другие сейчас  находятся в больнице в тяжелом состоянии. Собрали все, что известно о случившемся к этому часу.

Трагедия произошла днем 15 июля. Ехавший в автобусе дончанин внезапно начал размахивать ножом и нападать на находящихся вблизи пассажиров. Под руку попалась 33-летняя Надежда Г., которая скончалась на месте от полученных ранений, а также еще две женщины — 55 и 61 года. Нападавший несколько раз ударил их ножом в жизненно важные органы по животу и груди. После этого неадекват бросился прочь из автобуса и сбежал — в районе дома No 16а по Кагальницкому шоссе.

screenshot_static.ngs.ru_2021.07.15_18_57_45.jpg
Мужчина устроил резню в автобусе. Фото: СУ СК по Ростовской области

Правоохранительные органы тут же начали вести розыскные мероприятия. Объявили план-перехват. В сети опубликовали ориентировку на потенциального преступника: азиатский тип лица, на вид 45-55 лет, одет в темно-коричневые бриджи, светлая рубашка поло, на ногах — сланцы. Жителей просили быть особенно внимательными и осторожными при любых контактах со злоумышленником.

WhatsApp-Image-2021_07_16-at-09.57.35.jpeg
Вскоре появилась ориентировка на мужчину. Фото: МВД РО

Вскоре появилась более точная информация о личности мужчины. Им оказался 51-летний Семен Нам, которого накануне выписали из психоневрологического диспансера. По разным данным сообщалось, что у мужчины могут быть проблемы с наркотиками. Спустя несколько часов появилась информация, что злоумышленника задержали в Азове. Однако к вечеру выяснилось, что задержанный, которого посчитали причастным к резне в междугороднем автобусе, оказался не Семеном Намом. Об этом «Блокнот Ростов» сообщил источник в правоохранительных органах.

— Был задержан похожий мужчина, но после выяснения его личности его отпустили. Поиски Нама продолжаются, — отметил источник.


Жителям Азова было рекомендовано не выходить на улицу, так как подозреваемый мог находиться в невменяемом состоянии.

Также в сети появилась информация, что в больнице скончалась одна из двух раненых женщин. Но ни в больнице, ни в Следственном комитете области эту информацию не подтвердили, отметив, что обе пострадавшие по-прежнему находятся в реанимации.

fdfdf.jpg
Семена Нама задержали Фото: Азов.События/ instagram

В итоге следователям все же удалось задержать настоящего нападавшего. 51-летнего местного жителя Семена Нама, которого подозревают в том, что он устроил поножовщину в автобусе «Азов — Круглое», поймали в Азове, на улице Элеваторной. По одной из версий, у мужчины попросту возникли галлюцинации, а пострадавшие женщины попались под горячую руку. Сам он, по информации одного из городских пабликов, говорил, что боролся с демонами, а на людей вовсе и не нападал.

По данным источника «Интерфакс-Юг» у мужчины были проблемы и с наркотиками.

— Мужчина наблюдается у психиатра и нарколога. У него наркозависимость. По предварительным данным, он находился в ломке и не мог найти деньги на дозу, — приводит издание слова источника.

WhatsApp Image 2021-07-16 at 12.16.47.jpeg
Полицейские задержали настоящего нападавшего. Фото: Азов.События/ instagram

Соседи нападавшего, по информации источника «Блокнот Ростов» долгое время жаловались на мужчину. Его поведение их пугало. Он вел себя неадекватно, кидался с арматурой на окружающих.

— Раньше в селе жил его брат, он уехал года три назад. Появился этот, психический, говорят, наркоман, — рассказал источник «Блокнот Ростов».

В отношении Семена Нама возбудили уголовное дело по статьям об убийстве и покушении на убийство. Наказание предусматривает до 15 лет тюрьмы. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о расследовании уголовного дела.

WhatsApp Image 2021-07-16 at 12.20.07.jpeg
У Надежды остались четверо детей. Фото: Instagram

Но сначала нападавшего, скорее всего, отправят на наркологическую и психолого-психиатрическую экспертизу.

Впрочем, по некоторым данным, у Семена Нама до этого уже были судимости за умышленную порчу имущества, грабеж и применение насилия к представителю власти.

По версии следствия, Нам сознательно целился в жизненно важные органы. По последним данным, одна из выживших женщин сейчас находится в тяжелом состоянии. У 33-летней Надежды, которую Нам убил, сражаясь с демонами, осталось четверо маленьких детей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАзовуголовное делорезняпоножовщинаСемен НамКруглое
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1