Здоровье, 16.07.2021 11:50

Коронавирусом за сутки в Ростовской области заболели еще 330 человек


Сегодня, 16 июля, в Ростовской области коронавирусом заболели еще 330 человек. Общее число зараженных достигло 104020. Подробную информацию опубликовала пресс-служба правительства.

Новые инфицированные появились в 50 городах и районах региона. По количеству зараженных лидирует донская столица — здесь коронавирусом заболели 122 человека. В Сальском районе заболели 11 человек. В Гуково, Каменске-Шахтинском, Аксайском и Красносулинском районах — по 10. В Зерноградском районе — девять. В Азове, Новошахтинске, Азовском и Миллеровском районах — по восемь. В Зверево — семь. В Новочеркасске и Мясниковском районе — по шесть. В Батайске, Багаевском, Кагальницком, Каменском, Октябрьском, Орловском и Цимлянском районах — по пять. В Волгодонском, Константиновском, Неклиновском, Обливском, Семикаракорском и Тарасовском районах — по четыре. В Таганроге, Егорлыкском, Песчанокопском и Тацинском районах — по три. Всего лишь по два человека заразились в Шахтах, Боковском, Верхнедонском, Веселовском, Мартыновском, Ремонтненском и Целинском районах. По одному зараженному выявили в Донецке, Белокалитвинском, Дубовском, Кашарском, Матвеево-Курганском, Милютинском, Морозовском, Родионово-Несветайском, Советском, Усть-Донецком, Чертковском и Шолоховском районах.

— Среди новых заболевших 49,1% - в возрасте от 18 до 45 лет; 24,6% - от 46 до 65 лет; 9,7% - от 66 до 79 лет; 3,6% - старше 80 лет; 13% - дети, — рассказали в правительстве.

Показатель заболевших на 100 тысяч жителей – 2477. Коэффициент распространения инфекции – 1,2. За весь период в области выздоровел 92731 человек, в том числе за последние сутки – 288.

Сейчас в ковидных госпиталях лечатся 2650 пациентов. На инвазивной ИВЛ в тяжелом состоянии находятся 30 человек, на неинвазивной ИВЛ – 237 человек. 

Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков высказался о тяжелой ситуации с коронавирусом в регионе. Накануне в больницы Ростовской области поступило 295 человек с коронавирусом. Почти все — в тяжелой форме. Беспокоит Олега Пахолкова то, что больницы просто не готовы принимать такое количество пациентов. Хотя власти заявляют, что все под контролем.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

  Тема: Коронавирус в Ростове  
КоронавирусковидРостовская областьРостовстатистикарайоны
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1