Ростов-на-Дону Пятница, 30 июля
Общество, 16.07.2021 08:01

Власти Ростова-на-Дону хотят запустить скоростные автобусные линии

Власти Ростова-на-Дону планируют выделить 10 автобусов для открытия магистральных маршрутов, работающих в режиме «экспресс». Это произойдет в течение 2022-23 годов, когда пройдет очередное плановое обновление подвижного состава. Всего, по данным главы департамента транспорта Христофора Ермашова, планируется обновить 285 автобусов.

— Эти автобусы будут особо большого класса. Мы хотим наряду с проектами скоростного трамвая поэкспериментировать с так называемым автобусным метро, которое будет передвигаться по выделенным полосам, — приводит слова Ермашова портал donnews.ru

Также Ермашов попросил депутатов Законодательного собрания Ростовской области помочь с выделением денежных средств на закупку этих самых новых автобусов.

Есть планы и на дальнейшее развитие легкого метро. Так, по словам заместителя министра транспорта Ростовской области Дмитрия Беликова его в будущем могут продлить до аэропорта Платов. Правда для этого надо хотя бы начать его вообще строить.

Стоит отметить, что планы по строительству внеуличного транспорта власти Ростова вынашивают уже очень давно. Долгое время они хотели построить классическое метро, но денег на это у города и области нет, а федеральные власти такой проект финансировать не спешат. Тогда и возникла идея построить скоростной трамвай или, как его еще называют, легкое метро. Реализовать данный проект планируется в рамках государственно-частного партнерства. Госкорпорация ВЭБ.РФ уже выразила готовность принять участие.

Власти Ростова готовы выделить 253 млн рублей для того, чтобы выяснить, во сколько обойдётся строительство в Ростове линий скоростного трамвая. Работы над пред-проектом займут около года. В администрации уже готово техническое задание на обоснование инвестиций, но дата объявления конкурса пока неизвестна. 

Известно также, что система скоростного трамвая будет встроенная в существующую сеть с появлением скоростных участков. Планируется, что новые ветки свяжут запад города с территорией старого аэропорта и Суворовский с центральной частью города. 

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортавтобустрамвай
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое