Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 04.02.2023 08:00

«Большинство в кредитах и ипотеках»: жители Ростова ответили губернатору на тему достатка

Губернатор Ростовской области Василий Голубев усомнился в бедности жителей региона. По его словам, покупательская способность только растет, следовательно бедных слоев населения на Дону — нет. Кроме того губернатора удивляет, что при высокой покупательской способности доходы населения на среднем уровне. Василий Голубев предположил, что жители получают зарплату в конвертах. Специальный корреспондент Анастасия Горбикова узнала, согласны ли с этим утверждением ростовчане.

Многие горожане высказались, что все на самом деле относительно, и большинство людей получают среднюю, официальную зарплату. 

— Люди у нас как бы не бедные, все зарабатывают. Официальные зарплаты — хорошие и не официальные — хорошие. Дело каждого, кто как работает, — прокомментировал молодой человек. 

Чаще всего горожане относили свой доход к «среднему». Фото: Глеб Сибилев

— У нас народ разный, есть и бедные, и средние, и менее богатые, и более богатые – разные. У кого как складывается ситуация с работой, так что нельзя сказать, что все бедные. К тому же и пенсии сейчас не такие уж и низкие, — дополнила пожилая ростовчанка.

На это смогла возразить другая пенсионерка из донской столицы.

— Все-таки пенсионерам тяжеловато еще жить. Я за себя говорю, о других тоже знаю. Не знаю, как может быть «как-то иначе», — высказалась женщина. 

Некоторые ростовчане оказались подкованными и объяснили губернатору и корреспонденту «Блокнот Ростов», что к чему. 

— Мне кажется, это слишком широкий вопрос, чтобы на него ответить однозначно. То, что не бедные — да, согласна. Если судить по покупательской способности и как живут люди, то можно сделать вывод такой. Но есть те люди, которые нуждаются, — пояснила дончанка. 

— У меня средний достаток — не бедная, но и не богатая – средне. Я не думаю что у нас занижение бедных слоев населения – наоборот. У нас действительно очень большой процент с низким достатком. Это люди, которые выбирают товар более низшего качества и всегда подешевле. Покупки идут, но большинство у нас действительно в кредитах и ипотеках. Это норма жизни у нас, — пояснила женщина.

Ранее «Блокнот Ростов» спрашивал у местных жителей, сколько денег им нужно для счастья. Сумма порой достигала миллиона рублей.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовопросгубернаторВасилий Голубевзарплатабедность
4
0