Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Экономика, 25.11.2023 11:00

Большую Садовую в Ростове назвали одной из самых дорогих улиц России

Главная улица Ростова-на-Дону сохранила восьмую строчку в рейтинге самых дорогих улиц России. Об этом сообщает портал «РБК Недвижимость».. При этом стоимость квадратного метра на ней продолжает расти.


Эксперты ГК SRG провели анализ и составили рейтинг самых дорогих для аренды торговых коридоров за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Было проанализировано 56 городов, из которых 14 — с населением более 1 млн человек

Аренда квадратного метра на Большой Садовой составила 25 тысяч рублей. С июля этого года она подорожала на 500 тысяч рублей. А если сравнивать с началом года то и вовсе на 800 тысяч рублей.

— Наиболее привлекательные помещения заняты арендаторами с долгосрочными договорами аренды, а изменения ставок связаны с незначительной ротацией, что является рыночным явлением, — отметил партнер группы компаний SRG Максим Русаков.

Для сравнения, год назад Большая Садовая оказалась на седьмой строчке рейтинга. Максимальная цена квадратного метра тут составила 22 тысячи рублей. Примечательно, что по итогам первого полугодия Большая Садовая была на 9-м месте и тогда максимальная стоимость аренды составляла 20 тысяч за квадратный метр. Таким образом за полтора года аренда на главной улице Ростова выросла на 5 тысяч рублей.

По итогам января — ноября 2023 года самой дорогой торговой улицей России стал проспект Ямашева в Казани. Там аренда достигает 40 тысяч рублей за квадратный метр.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБольшая Садоваярейтингценынедвижимость
0
0