Ростов-на-Дону Вторник, 13 апреля
Общество, 01.01.2019 17:00

Фотограф ногу сломал: 20 ростовчанок попались на удочку сетевых обманщиц

Ангелина, она же Сати, она же Катя, она же Исма, и её подруга Нино предлагали молодым девушкам поучаствовать в конкурсе.

Условия просты: выбирай платье, приходи на фотосессию, и, самое главное, не забудь внести залог под весьма благовидный предлог: “Мероприятие серьезное, нам нужна гарантия того, что вы будете участвовать, по окончании вернем”.

Кто-то вносил всю сумму сразу, кто-то, заподозрив неладное, только половину. Деньги переведены, наряд подобран, а обещанной съемки так и не последовало. Разгневанные девушки, одна за другой, отказываются от конкурса и требуют вернуть их законные средства.

 “Конечно-конечно” - отвечают - “Через пару дней, обещаем”.

Тут начинаются махинации с переводами и бесконечные отмазки: “Фотограф ногу сломал”, “Визажистка заболела”, “Сегодня не могу, прости, убежала по срочным делам”.

Доходило до смешного. Например участница Ева Поповян приехала в обозначенное время, зашла в студию, а там никого, администратор утверждает, что никто её не предупреждал ни о каком мероприятии. Стали звонить Ангелине, которая на тот момент представлялась чужим именем. Дозвониться удалось не сразу, а ответ показался очень странным: “Ты поезжай домой, минут через 30 перезвоню, если что - вернешься, такси мы оплатим”.

Тогда Ева решила обратиться к адвокату, за её дело взялась Наталья Бабиева. Другая наша героиня - Инна, не раз обращалась в полицию, передали обращение, которое нужно было отнести лично в руке Ангелине, но так как её в городе на тот момент не было, пришлось идти к родителям обманщицы, они были крайне агрессивно настроены. Вернуть свои деньги удалось только сестре Инны, но с тех дело так и замерло на мертвой точке.

На данный момент, большинство обманутых даже не пишут заявление: “А что, я внесла часть, 2-3 тысячи рублей, это того не стоит”, но Наталья и Ева уверены: “Это дело принципа, если мы ничего не предпримем, они так и будут обманывать людей”.

Пострадали не только модели. Одной девушке фотографу предложили работу в проекте, но по всему выходило, что снимать придется за “спасибо”, учитывая время, усилия и технические издержки, это неприемлемо, она отказалась, а сколько таких, кто решил поработать для портфолио, но не получил ни возможности провести фотосессию, ни рекомендательного письма, ничего, подтверждающего их участие. За аренду платьев тоже не заплатили, денег не увидел никто.

На момент публикации Еве Поповян вернули 3000 рублей, но еще 24 обманутых девушки ждут справедливости. Сестре другой нашей героини - Инны удалось вернуть задаток, через бесконечные звонки и три заявления. На обманщиц ничего не действует. Они продолжают курсировать между Махачкалой и Ростовом, зарабатывая нечестным путем. Каждый раз, когда дело разбирательство доходит до активной стадии, они собирают вещи, удаляют старые странички, и отправляются в другой город. 

Редакция “Блокнота” просит своих читателей быть осмотрительными и семь раз проверять, прежде чем откликаться на подобные предложения.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
конкурсмошенничествообман
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое