Ростов-на-Дону Пятница, 16 апреля
Общество, 11.01.2020 14:29

Блогер Илья Варламов считает, что в Ростове произошло «рождественское чудо»

Илья Варламов узнал, что в Ростове застройщику запретили возводить многоэтажку на набережной и пришел в восторг.

Блогер несколько раз бывал в донской столице и как критиковал, так и хвалил местную архитектуру. Четыре городских здания он даже поместил в позорный список самых уродливых в стране. А вот историческое здание склада Парамонова возле реки Дон пришлось журналисту по душе, он предложил не уничтожать строение, а отреставрировать и сделать удобный лофт.

Недавно появилась информация, что столичный застройщик готов возвести на набережной 32-этажный жилой дом, но стройка окончательно уничтожила бы памятник архитектуры. Накануне стало известно, что строительство монолитов на набережной запрещено.

– Прямо сейчас в Ростове происходит что-то невероятное... На улице Береговой в Ростове-на-Дону есть чудом сохранившееся здание склада Парамоновской мельницы. Несмотря на то, что оно находится в полузаброшенной промзоне, здание очень милое и довольно крепкое. Несомненно, ему требуется реставрация, но его можно сохранить и сделать в нем крутой жилой лофт или офисный центр. Читаю новости – и оказывается, что власти Ростова-на-Дону запретили МСК строить на набережной. Когда вообще такое было? Это ли не чудо? – написал он.

Напомним, накануне, 10 января, глава администрации города Алексей Логвиненко сообщил о запрете на строительство зданий районе набережной Дона.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Илья ВаламовстроительствонабережнаяРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое