Ростов-на-Дону Пятница, 05 Июня
Общество, 04.02.2020 07:48

Авиакомпания «Победа» рассказала о причинах ухода из Ростова

Единственный российский лоукостер «Победа» сформировал летнее расписание на 2020 год. В нем, как и собщалось ранее, исчезли рейсы из Ростова в Москву и Санкт-Петербург. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя авиакомпании.

– Это вынужденная мера из-за резкого роста стоимости обслуживания в этих аэропортах. Мы боремся за каждый рубль, чтобы предлагать самые низкие цены на рынке. Но наземное обслуживание в Ростове и Самаре стало для нас настолько дорогим, что на каждого клиента, вылетающего, например, из Ростова, приходилось бы более 2000 руб. только аэропортовых сборов. А нужно еще прибавить к этому стоимость топлива, зарплаты экипажей, лизинг самолетов и прочие расходы, – приводит издание слова гендиректора «Победы» Андрея Калмыкова.

По словам представителя перевозчика при таком раскладе компания не сможет держать низкие цены, а при их росте они будут попросту неинтересны пассажирам. Отмечается, что согласно действующим тарифам обслуживание одного рейса в аэропорту Платов обойдется в 414 000 рублей за рейс или 2300 рублей на одного пассажира. При средней цене билета в три тысячи рублей выполнение рейсов в Ростов просто становится для компании нерентабельным.

Ранее в аэропорту Платов отметили, что перестали предоставлять «Победе» скидку по той причине, что компания перестала развивать маршрутную сеть и после вынужденной отмены рейсов в Грузию не предоставила им альтернативу. При этом, по данным сотрудника авиакомпании, скидка давала возможность сократить стоимость обслуживания в три раза.

Представители пресс-службы Платова также заявили, что потеря «Победы» не сильно скажется на пассажиропотоке, так как на место авиакомпании придут другие перевозчики из-за высокой востребованности направлений, по которым летает «Победа».

Стоит отметить, что авиакомпания «Победа» и ранее отказывалась от востребованных направлений из-за высоких сборов в аэропортах. Так, в 2016 году они переставали летать в Краснодар, Анапу и Сочи. Однако потом руководство холдинга «Базэл аэро», куда входят аэропорты этих городов, скидку все же предоставило и авиаперевозчик вернулся на маршруты. 

Власти Ростовской области выразили надежду, что перевозчик и аэропорт смогут найти компромисс и даже пообещали предоставить свою площадку для переговоров.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПобедаавиация
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое