Ростов-на-Дону Вторник, 27 июля
Общество, 23.06.2021 19:00

Жителям ЖК «Поляна» в поселке Верхнетемерницкий отключили газ из-за многомиллионных долгов УК

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились отчаявшиеся жители поселка Верхнетемерницкий Ростовской области. Все дело в том, что в ЖК «Поляна» на улице Обсерваторной, 104 два месяца назад перекрыли поставку газа из-за огромных долгов управляющей компании. С 22 апреля жители вынуждены обходиться без горячей воды.

— В нашем ЖК всего четыре дома и 687 квартир, в которых проживают около двух тысяч человек. В квартирах много семей с маленькими детьми, также в домах проживают пенсионеры. Поставку газа в котельную прекратили 22 апреля. Это произошло из-за большой задолженности управляющей компании, которая сейчас проходит процедуру банкротства. Ситуация вообще не разрешима, — рассказала жительница одного из домов.

По ее словам, в 2015 году обслуживать дома начала УК «Атмосфера». Компания заключила договор с «Межрегионгаз Ростов-на-Дону». Женщина уверяет, что компания просто перестала оплачивать счета от ресурсоснабжающей организации. Но та по какой-то причине продолжала поставлять газ. При этом жители исправно платят по счетам, но деньги не доходят до «Межрегионгаза».

WhatsApp Image 2021-06-23 at 14.51.02.jpeg

В подтверждение ее слов отметим, что на сайте арбитражного суда только за 2021 год появилось 12 исков от «Межрегионгаз Ростов-на-Дону» к УК «Атмосфера». В 2018 году, согласно информации, размещенной на сайте «Межрегионгаз Ростов-на-Дону», управляющая компания входила в список самых крупных неплательщиков. Тогда долг организации составлял 3,4 млн рублей.

В 2020 году, устав от постоянных разбирательств, жильцы провели общее собрание и отказались от УК «Атмосфера — 2013». Однако, по словам женщины, директора управляющей компании, Ларису Чернышову, это не остановило, и она создала новую организацию УК «Эгида». В итоге под ее управлением все-таки остались два дома.

Жительница также рассказала, что «Межрегионгаз» сейчас отказывается заключать договор с новой управляющей компанией, которую выбрали местные жители. Организация ссылается на то, что в домах якобы нет котельной.

Примечательно, что администрация Щепкинского сельского поселения в 2020 году провела проверку готовности котельной к отопительному сезону. Согласно документам, готовность составляла 100%.

«Блокнот Ростов» не удалось оперативно получить комментарий от управляющей компании. Руководителя организации Ларисы Чернышовой не было на месте.

Добавим, что это не первая жалоба от жителей поселка Верхнетемерницкий на свою управляющую компанию. Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в ЖК «Поляна» из-за долговотключили электричество в доме, где живет инвалид на кислородной поддержке. Тогда на все просьбе отреагировать на ситуацию в УК не ответили.

Кроме того, на Ларису Чернышову жаловались жители коттеджа, расположенного в переулке Атмосферном, 4, недалеко от улицы Орбитальной. Тогда глава управляющей компании оплатила деньгами людей кредит на покупку машины, а также погасила несколько штрафов, которые ей прислали за нарушения правил дорожного движения. Сама Лариса не отрицала, что использовала «коммунальные» деньги для покупки иномарки, но ничего предосудительного в этом не увидела.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАксайский районРостовская областьУК "Атмосфера"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое