Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Общество, 22.07.2015 15:38

Глава управляющей компании в Ростове оплатила деньгами жильцов кредит на машину

Глава управляющей компании в Ростове оплатила деньгами жильцов кредит на машину

В редакцию «Блокнот-Ростов» обратились несколько жителей коттеджа, расположенного на Атмосферном, 4, недалеко от улицы Орбитальной.

По словам возмущенных горожан, глава их управляющей компании Лариса Чернышева распоряжается средствами по своему усмотрению. Так она уже оплатила деньгами людей кредит на покупку машины, а также погасила несколько штрафов, которые ей прислали за нарушения правил дорожного движения, - говорят жильцы.

- В документах, которые составил в ходе проверки ОБЭП указано, что Лариса Чернышева только за один год присвоила себе порядка шестисот тысяч рублей, - рассказала Елена Мамина, проживающая в доме на Атмосферном, 4. - То же говорит и полиция. Сначала нам отказали в возбуждении уголовного дела, но после обращения в генпрокуратуру, дело вновь возобновили.

Сама Лариса не отрицает, что использовала "коммунальные" деньги для покупки иномарки. Однако ничего предосудительного женщина в этом не видит. 

По словам Ларисы Чернышевой, она имела полное право на оплату автокредита. Глава управляющей компании утверждает, что просто перенаправила деньги, которые получает от жильцов как компенсацию своих транспортных расходов.

- Я много передвигаюсь, обслуживаю договора, обслуживаю дома, бываю в паспортном столе, вожу документацию. Ездить везде на такси – нереально, и я решила купить автомобиль «Шевроле». С каждого дома в месяц я получаю по 1 420 рублей. Эта сумма заложена в техобслуживании, у нас на сайте все указано. Деньги идут на зарплату офисных сотрудников и оплату других расходов, в том числе и транспортных. Так что жильцы не платили мне за машину – они платят лишь за аренду транспортного средства. Я написала заявление и попросила перечислять эту сумму в счет погашения кредита, - объяснила девушка в беседе с корреспондентом «Блокнот-Ростов».

Тем не менее жильцы дома на Атмосферном, 4, решили искать правды в правоохранительных органах. 

В полиции подтвердили, что в отношении Чернышевой собран материал проверки, который направлен в прокуратуру для дальнейшего принятия процессуального решения. 

По словам Ларисы Чернышевой, у всех людей, которые возмущаются, серьезные долги по «коммуналке». В общей сложности они задолжали больше двухсот тысяч рублей, и это без показаний счетчиков. Причина конфликта, считает глава управляющей компании, в том, что жильцы не хотят рассчитываться с долгами.

При этом Лариса Чернышева не разрешила фотографировать документы, которые подтверждают ее слова. Жильцы же напротив отправили в редакцию все бумаги. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
управляющая компаниякоттеджсеверныйатмосферный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое