Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Общество, 30.01.2023 13:34

Жительница Ростова помогла вернуть домой мужчину, пропавшего 25 лет назад в Адыгее

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Ростовской области рассказал трогательную историю, которая произошла в Ростове на этих выходных. Жительница донской столицы помогла мужчине, который 25 лет назад пропал в Адыгее. Он вернулся домой к семье.

В субботу, 28 января, ростовчанка Елена с соседями заметила во дворе мужчину, который был дезориентирован и очень легко одет. Он смог назвать только свое имя — Юрий. Ростовчане мужчину укутали в теплые вещи и напоили горячим чаем. Также вызвали скорую помощь. Медики не госпитализировали мужчину. Почему так произошло, в поисковом отряде решили не уточнять.

Елена позвонила на горячую линию отряда «ЛизаАлерт» и рассказала о мужчине. На место выехали группа людей, которые знают, как общаться с дезориентированными людьми. Они смогли выяснить ФИО мужчины, а также его адрес. Информация удивляет, но Юрий оказался из Адыгеи.

— Добровольцы и местные жители снова вызывают скорую помощь, а в это время информационные координаторы двух регионов — Ростовской области и Республики Адыгея совместно начинают так называемый «обратный поиск» — поиск, в котором местоположение потерявшегося известно и надо найти его родственников, — рассказали в поисковом отряде.

Добровольцы нашли племянника Юрия, который рассказал, что его дядя пропал 25 лет назад. И уже на следующий день, 29 января, за Юрием в Ростов приехали родственники и забрали его домой.

— Со стороны часто кажется, что в отряде какие-то правила слишком суровые, а принципы — слишком наивные. Да и новички, приходя в отряд, на пятый-шестой день поиска недоуменно хмурятся, когда мы упорно верим, что потерявшийся, несмотря на погоду, обстоятельства и собственные особенности здоровья — жив. И обязательно найдется. А потом своими глазами видят вот такие вот истории, — отметили в поисковом отряде.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЛизаАлертпоисковый отрядпоиск человекапропал родственникАдыгея
2
0