Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 21.11.2022 18:28

Жители Ростова рассказали, будут ли они смотреть матчи ЧМ-2022 в Катаре

В воскресенье, 20 ноября в Катаре стартовал очередной Чемпионат мира по футболу. Это первое мировое первенство, которое проходит на Ближнем Востоке и первый чемпионат, который проходит в зимнее время года.

Сборная России на ЧМ-2022 не попала, так как после начала конфликта на Украине, ее отстранили от участия в международных соревнованиях. Но матчи мирового первенства по телевизору все равно показывают. Корреспондент «Блокнот Ростов» Анастасия Горбикова решила узнать у ростовчан, будут ли они смотреть Чемпионат мира.


— Знаю, что идет, но нет, не смотрю. Почему? Потому что нет телевизора. А на телефоне, на маленьком экране — это не то. Вот на стадионе- это другое дело. А то, что России нет на ЧМ мне нисколько не грустно, — рассказал молодой человек.

Другой ростовчанин признался, что всегда болеет за сборную Англии.

Еще один юноша признался в любви к сборной Бразилии.

— Я за Бразилию болею. А Россия? Так ее никогда нет на чемпионате мира, поэтому как-то уже привычно, — отметил ростовчанин.

Молодые люди признались, что больше предпочитают играть в футбол, чем его смотреть.

Представительницы прекрасного пола признались, что смотреть чемпионат не будут. Тем более. Если там нет России.

— Нет, мне не интересно. Обычно болеешь за свою страну, а чужие страны мне как-то неинтересны. Играла бы Россия — мы бы посмотрели и поболели. А так, нет, — рассказали ростовчанки.

Другая жительница Ростова призналась, что больше предпочитает клубный футбол и болеет за «Барселону».

— За Барселону болею. Даже кошку так назвала. Но, честно, я уже года три футбол не смотрю. А кошка осталась, — отметила девушка.

Еще один ростовчанин тоже признался, что больше предпочитает клубный футбол. Но ЧМ-2022 смотреть будет.

— На чемпионате буду смотреть матчи Аргентины и Испанию. Но болею за Аргентину, — добавил горожанин.

Напомним, что прошлый Чемпионат мира по футболу проходил в России. Одним из городов, который принимал матчи первенства, стал и Ростов-на-Дону. Здесь прошли пять матчей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовопросфутболЧМ-2022
1
0