Ростов-на-Дону Понедельник, 05 декабря
Общество, 21.11.2022 18:00

Прокуратура Ростова обязала власти города убирать снег до появления сугробов

В Ростове-на-Дону прокуратура обяжет чиновников убирать снег на автомобильных дорогах до того, как там образовался слой в шесть сантиметров. Об этом сообщило издание 1rnd со ссылкой на надзорное ведомство.

Ранее уборка дорог начинались только тогда, когда на дорогах было более шести сантиметров снега. Однако, прокуратура, в ходе проверки, обнаружила, что такой подход противоречит ГОСТу.  Согласно нему проезжие части необходимо расчищать, когда толщина снега становится выше одного-двух сантиметров, а на пешеходных тротуарах — допускается слой пять сантиметров.

По итогу городские чиновники теперь должны скорректировать документ с учетом требований ГОСТа. А также уборку улиц, если на проезжих частях образуется снежный слой выше двух сантиметров. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что на уборку семи районов донской столицы от снега потратят более 66 миллионов рублей. Деньги выделены из городского бюджета.  При этом власти не выделили средства для уборки Железнодорожного района.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовуборка снегадороги
1
0
r1