Ростов-на-Дону Вторник, 21 мая
Общество, 27.03.2024 08:00

Жители Ростова пригласили Логвиненко на субботник в левобережную рощу

Одной из актуальных тем последнего времени стала возможная застройка рощи в Левобережной части Ростова. Еще в 2021 году жители Ростова смогли отстоять данную территорию и получили обещание от властей построить там эко-парк, то сейчас власти хотят передать участок без торгов аффилированному с администрацией города застройщику. Город же из-за этого может недополучить порядка млрд рублей в бюджет. Однако это далеко не единственный случай, когда ради реализации инвестиционного проекта власти города разрешали жертвовать зелеными насаждениями.

Еще в 2021 году глава администрации Ростова Алексей Логвиненко проводил субботник, обещал ростовчанам не трогать рощу. Но на деле все это оказалось блефом и назначение участка на городской думе по настоянию сити-менеджера все же было изменено. Это позволило инвестору претендовать на данный участок с целью его застройки. И все вроде бы по закону.

Впрочем данная схема вывода земельных участков из природных охраняемых зон уже не первый раз применяется администрацией города. И участки всегда получали близкие к администрации города застройщики. По мнению жителей, коррупционная схема тут очевидно на лицо. Интересы же простых ростовчан попросту никто не учитывает.

В субботу, 30 марта в 12:00 в Левобережной роще пройдет субботник. Жители очень хотят , чтобы его посетил Алексей Логвиненко и лично ответил им, почему он сначала клятвенно пообещал сохранить рощу, а затем не стал препятствовать смене статуса участка и даже лоббировал это решение. А теперь и вовсе планирует отдать участок любимой ростовчанами рощи под застройку.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсубботникрощагород
0
0