Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Общество, 26.03.2024 16:59

Собственникам аварийного жилья на Нариманова выплатили более 32 миллионов рублей

В Ростове 27 собственникам аварийного жилья на Нариманова, 72/3 выплатили 32,6 млн рублей. Об этом сообщили сити-менеджер Алексей Логвиненко в своем telegram-канале.

— Сегодня на расчетные счета собственникам 27-ми помещений уже направлены денежные средства в размере 32,6 млн рублей. По 18-ти помещениям право муниципальной собственности зарегистрировано, заявка на финансирование направлена в минстрой области. Средства собственникам будут перечислены в ближайшее время, — сказано в публикации.

По словам Логвиненко, владельцы 63 квартир согласились с определенным экспертом размером возмещения за изымаемые помещения. Еще 53 — заключили соглашения об изъятии жилых помещений для муниципальных нужд.

По оставшимся 8-ми помещениям пакеты документов находятся на регистрации в управлении Росреестра по РО. 9 семей получили квартиры по договору социального найма в ЖК «Вересаево».

Напомним, что недавно власти Ростова увеличили размер компенсаций в случае полной или частичной потери имущества при ЧС. В связи с полной утратой имущества первой необходимости вместо 30 тыс ростовчане будут получать по 100 тыс рублей на каждого члена семьи. За частично утраченное имущество первой необходимости вместо 20 тыс рублей теперь предусмотрено по 50 тыс рублей на человека.

Поддержка затронет все чрезвычайные ситуации, возникшие после 27 января 2024 года.

28 января в Ростове обрушилось здание общежития на Нариманова. Дом был признан аварийным еще в 2020 году, однако власти не торопились расселять ростовчан. Жителям говорили, что этим вопросом начнут заниматься не раньше 2026 года. При этом горожане три года обивали пороги администрации, требуя расселения, так как опасались за свои жизни.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЛогвиненкоНаримановакомпенсации
0
0