Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 26.03.2024 20:00

«Как выходной — сразу нет автобусов»: жители Ростова пожаловались на катастрофический дефицит транспорта в выходные

В Ростове жители спальных районов на выходных не могут попасть в центр города. По их словам, дождаться автобус, идущий в сторону Центрального рынка просто невозможно. Так, ростовчане с Чкаловского обратились в «Блокнот Ростов», чтобы узнать, куда пропадает городской транспорт по субботам и воскресеньям. 

В воскресенье, 24 марта, в три часа уехать с остановки Днепровский в центр оказалось просто невозможно. По словам местного жителя, автобусных маршрутов №22, №44 и №90 просто не было на картах, которые отслеживают перемещение городоского транспорта. 

— Ноль транспорта в прямом смысле. На линии всего три 90-х автобусов из десяти для выходного дня. Как выходной — сразу нет автобусов. Невозможно уехать, такое ощущение, что так и говорят: «Неча рабам в центр ездить, ходите пешком по своему району», — поделился наблюдением ростовчанин. 

Уехать в центр в выходной практически невозможно. Фото: читатель «Блокнот Ростов»

Уехать в центр в выходной практически невозможно. Фото: читатель «Блокнот Ростов»

При этом в некоторых районах города проблемы с транспортом стараются решать оперативно, даже проводят встречи с жителями для их решения. 

Например так обстоят дела с Западным микрорайоном Ростова. Администрация города на днях заявила, что в Советском районе фактический выпуск автобусов равен 75%: на линии выходят 275 машин, а их должно быть порядка 385. 

По словам главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Симкова, район обслуживают 39 маршрутов — 34 автобусных, 2 трамвайных и 3 троллейбусных. Средний возраст автобусов не больше пяти лет, все они оборудованы кондиционерами. Но все равно от жителей приходят жалобы на транспорт. 

По Первомайскому району города идет 42 маршрута. Но, к сожалению, здесь местным жителям никто ничего не обещал в улучшении транспортной инфраструктуры. 

— А так всегда, жители Левенцовки поплачут, а у нас с Чкаловского автобусы снимут. Потому что в их представлении, по проспекту Стачки ходит недостаточно автобусов, и нужно больше. А все районы довести до ума — просто не хотят, — рассказал местный житель. 

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Обращение в редакциюмикрорайон Чкаловскийтранспортобщественный транспортавтобусытроллейбусы
0
0