Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Политика, 25.03.2024 18:37

Логвиненко сделал выговор главе Ворошиловского района Ростова Бережному

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко наказал главу Ворошиловского района Виктора Бережного, ответственного за работу с жильцами рухнувшего дома на Нариманова. По мнению градоначальника, чиновник не помог жителям оперативно подготовить пакет документов для получения увеличенных выплат.

В своем telegram-канале Логвиненко написал, что 3 марта на встрече с жителями дома по улице Нариманова 72/3 поднимался вопрос по выплатам. Компенсации за утраченное имущество первой необходимости в размере 100 тысяч рублей должны были получить граждане, которые не были зарегистрированы, но фактически проживали по этому адресу.

— На сегодняшний день из 84 принятых районом заявлений в администрацию города поступило лишь 5, — отметил сити-менеджер. — Виктору Бережному указано на ненадлежащую организацию работы в данном направлении. Он привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Напомним, что недавно власти Ростова увеличили размер компенсаций в случае полной или частичной потери имущества при ЧС. В связи с полной утратой имущества первой необходимости вместо 30 тыс ростовчане будут получать по 100 тыс рублей на каждого члена семьи. За частично утраченное имущество первой необходимости вместо 20 тыс рублей теперь предусмотрено по 50 тыс рублей на человека.

Поддержка затронет все чрезвычайные ситуации, возникшие после 27 января 2024 года.

28 января в Ростове обрушилось здание общежития на Нариманова. Дом был признан аварийным еще в 2020 году, однако власти не торопились расселять ростовчан. Жителям говорили, что этим вопросом начнут заниматься не раньше 2026 года. При этом горожане три года обивали пороги администрации, требуя расселения, так как опасались за свои жизни.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЛогвиненковыговорыРостовНариманова
0
1