Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 26.03.2024 17:46

Экс-депутат Сурмалян продал участок под застройку в Ростове крупному застройщику

Бывший депутат Заксобрания Ростовской области и президент ГК «Сокол» Арутюн Сурмалян отказался от проекта строительства жилого комплекса в центре Ростова и продал участок крупному застройщику «СК10». На объекте уже появился баннер с анонсом будущего проекта.


В прошлом году администрация Ростова утвердила корректировки в проект планировки территории, который подготовила компания «Интер Ойл», принадлежавшая тогда известному бизнесмену и экс-депутату Арутюну Сурмаляну. Вскоре Сурмалян перестал числиться владельцем, судя по всему, продав актив структурам застройщика «СК10».

В ноябре 2023 года администрация Ростова утвердила корректировку проекта планировки участка в границах Красноармейской — Крепостного — Восточной — Журавлева, который подготовила компания «Интер Ойл». Тогда ее собственником был Арутюн Сурмалян. Но вскоре после утверждения документации собственникам компании стали компании «СЗ СК10 № 12» и «СЗ СК10-Инвест».

В утвержденной документации на участке планировалось строительство двух задний высотой по 25 этажей. Одно должно было стать жилым комплексом, а второе отдано под апартаменты. Сам Сурмалян ранее отмечал, что участок достался ему с большими трудностями, так как часть земли была муниципальной. 

Сейчас на участке уже появился баннер, на котором анонсируется новый ЖК, который судя по всему будет называться «Космос». Он уже появился и на сайте «СК10», однако подробностей о том, как будет выглядеть дом пока нет. При этом на сайте госэкспертизы строительной документации указано, что экспертизу прошли как раз два дома: жилой и с апартаментами.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовстроительствоЖКАрутюн Сурмалян
1
1