Ростов-на-Дону Вторник, 16 июля
Общество, 01.09.2022 10:11

Жители Ростова предложили убрать ларьки, которые уродуют город

Эксперты портала «Ростов-Транспорт» предложили очистить город от ларьков, которые, по их мнению, только уродуют город.

По словам авторов портала, у уличной торговли, конечно, есть преимущество, но зачастую проблем от нее оказывается больше.

«Ларьки уродуют город. Это давно поняли в некоторых других городах. Там от ларьков избавляются (прекрасный пример — Москва). Но в Ростове продолжают плодить этот сомнительный формат торговли», – отмечают эксперты.

Также отмечается, что массовая и хаотичная расстановка ларьков, которую так любят власти города, мешает пешеходам, создает преграды и ухудшает обзор. В качестве примера приводится площадь перед супермаркетом «Перекресток» на проспекте Сельмаш,2.

«Почему эта торговля вообще возникла? Для ростовчан? Им оказалось недостаточным присутствие двух супермаркетов (пресловутый «Перекрёсток» и «Бум»), продовольственного рынка, «Магнита» и «Пятёрочки»?! Мы сомневаемся, что ларьки поставили «по просьбам жителей». Ларьки закрывают обзор перед пешеходным переходом и усложняют маломобильным гражданам подъезд к пандусу (на эти манёвры банально оставили очень мало места)», – отмечают эксперты.

Ростовчане предложили пойти по пути Москвы, где власти массово демонтировали ларьки по всему городу. По мнению экспертов все доступное пространство на тротуарах нужно отдавать пешеходам, а не торговым точкам.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовторговляпроблемаларьки
2
2