Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Спорт, 01.09.2022 07:00

«Аэропорт вроде не открылся»: Карпин прокомментировал рекордную посещаемость «Ростов Арены» без Fan ID

Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин высказался о рекордной в этом сезоне посещаемости «Ростов Арены». На кубковую игру с «Динами» пришли почти 29 тысяч человек. Матч проходил без Fan ID.

«Великолепная атмосфера, спасибо болельщикам. Первый тайм провели на кураже, возможно, из-за того, что увидели наконец-то практически полный стадион. Там 30 тысяч. Понимаем, наверно, все. Аэропорт вроде не открылся, а болельщики 31 августа не привыкли ходить на футбол при том, что игра в 9 вечера. Завтра 1 сентября, не все могли себе позволить прийти, но на матче было 30 тысяч, что, по-моему, красноречиво говорит обо всем», — приводит слова Карпина портал «РБ Спорт»

Ранее министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян заявил, что в низкой посещаемости матчей виноват коронавирус и закрытый аэропорт. В ответ на это Валерий Карпин назвал высказывание министра «бредом»


Валерий Карпин Фото: ФК "Ростов"

— Когда министр спорта Ростовской области Аракелян говорит, то очень подходит цитата из фильма: «такое чувство, как будто бредит». По-другому не скажешь. Что здесь дискутировать? Если это бред, — заявил Карпин.

Фанаты же ФК «Ростов» тоже решили показать властям, что посещаемость упала только из-за введения Fan ID.

Прокомментировал посещаемость и капитан ФК «Ростов» Данил Глебов.

«Все всё увидели сами. Три дня назад на матч ЦСКА с Fan ID приходят 8 тысяч. Сегодня без Fan ID приходит 28. Все очевидно и понятно для людей, которые сидят выше. Если не понимают, то печально. Активных болельщиков не хватает, но команда понимает их позицию. Надеюсь, что в ближайшее время этот вопрос решится», — приводит слова Глебова telegram-канал «Желто-синие будни»

Напомним, что игра 1-го тура группового этапа Кубка России закончилась со счетом 2:0 в пользу ростовчан. Оба гола забил Егор Голенков.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФК Ростовфутболспорт
0
0