Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Общество, 08.09.2021 08:00

Стоимость посещения новых модульных туалетов в Ростове обсудят с жителями

Десять уличных туалетов, которые власти Ростова-на-Дону приобрели за 29 млн рублей, будут работать на платной основе. Сейчас власти проводят общественные обсуждения проекта методики по формированию размера платы за пользование уличными туалетами, сообщили в пресс-службе администрации города.

Отмечается, что оплата услуги будет проходить безналичным образом. Деньги будут поступать в бюджет города и позволят властям не только содержать и обслуживать уличные туалеты, но и приобретать новые. 

Отдельно отмечается, что при расчёте стоимости платы за туалет будут учитываться только работы, непосредственно связанные с оказанием услуги, а именно: заполнение баков водой, вывоз нечистот, электроснабжение, закупка хозяйственного инвентаря и моющих средств, уборка и дезинфекция (обещают проводить ее четыре раз в день), текущий ремонт модуля и банковское обслуживание.

Также в администрации сообщили, что новые уличные туалеты будут работать ежедневно: с 7:00 до 23:00. Власти уже назвали места, где они будут размещаться. 

Напомним, что на приобретение 10 модульных туалетов, оборудованных тремя помещениями, замкнутой системой водоснабжения, видеокамерами и возможностью оплаты при помощи безналичного расчета, власти выделили 29 млн рублей. Победителем торгов стал предприниматель Егор Евдокимов. Причем до заключения контракта ему пришлось пройти проверку УФАС по жалобе одного из поставщиков.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтуалетыобщественное обсуждение
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое