Ростов-на-Дону Четверг, 04 Июня
Общество, 11.10.2019 14:01

Жители дома в Ростове рассказали о подделке подписей и подмене материалов при капремонте

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился Анатолий Шепилов, проживающий на улице 40-летия Победы, 73/1. Мужчина рассказал о проблемах, с которыми столкнулись жильцы дома в ходе капитального ремонта.

– В прошлом году наша УК «ЖЭУ-5» провела общее собрание жильцов, на котором навязала нам заменить бойлер в доме, так как капремонт нам светит не скоро. Жильцам это обошлось в 300 тысяч рублей. Однако в мае этого года к нам неожиданно пришел фонд капремонта, который заявил, что будут менять в доме систему горячего и холодного водоснабжения. Причем представитель фонда утверждает, что УК была в курсе еще с прошлого года, – пожаловался ростовчанин.

По словам Анатолия Шепилова ,дом 1978 года постройки и ремонт инженерных систем действительно уже был необходим. Однако во время работ стало известно, что подрядная организация ООО «РСА» якобы самовольно в одностороннем порядке внесла изменения в сметную документация, поменяв диаметр стояков отопления с 32 мм до 25 мм. 

2ebd0798-3e5a-478a-b687-8c096e0d6ebd.jpg
В министерстве ЖКХ считают, что все в порядке Фото: Анатолий Шепилов

– Представитель подрядчика сообщил нам ,что данное решение было одобрено общим собранием жильцов. Только вот никакого собрания и не было. Мы направили письмо в министерство ЖКХ, но замминистра Былков ответил, что все согласовано с жильцами, – добавил мужчина.

По словам Анатолия, они вручную собрали подписи о том, что люди против замены труб на трубы меньшего диаметра. И направили письма в минжкх, жилищную инспекцию, прокуратуру. Однако все эти ведомства снова сослались на мифическое собрание жильцов. Шепилов и другие жильцы дома полагают, что их подписи были подделаны.

– Все разговоры с подрядчиком заканчиваются скандалами. Однажды нам даже заявили, что все решат и без нас с администрацией района. УК также делает вид, что ничего не происходит,– рассказал житель дома.

При этом в квартирах не меняют батареи, зато их решили поставить в подъезде, хотя по словам жильцов, там и так было все хорошо. Также некоторые жители пожаловались, что представители подрядчика требовали с них дополнительных денег за работы, которые должны быть сделаны в рамках капремонта.

– Показать нам документацию на ремонт отказали. При этом просили подписать акт выполненных работ, но в этот раз отказали уже мы. Сроки завершения работ по документам — 1 октября, однако капремонт еще не закончен, а отопительные сезон уже не за горами. Очень бы не хотелось остаться в зиму без тепла, – добавил Анатолий Шепилов.

Отметим, что с подобными проблемами столкнулись не только жители дома на 40-летия Победы. Так представители общественной палаты Ростовской области рассказывали, что в одном из домов Новочеркасска УК за год до капремонта заменила оборудование за 120 тысяч рублей, но в ходе последующих работ его заменили, потратив уже более 1 млн рублей.

Также поступали жалобы и на то, что фонд капремонта не предоставляет все документы о ходе работ.

Глава Фонда капитального ремонта Ростовской области рассказал «Блокнот Ростов», что единственная претензия, которую он получал от жильцов этого дома — установка батарей в подъезде.

– Действительно, изначально в проекте были трубы диаметром 32 мм, однако для их установки пришлось бы пробивать пол и потолок. Часть жильцов от подобного отказалась. Могу заверить, что был проведен теплотехнический расчет, показавший, что теплоснабжение в доме не пострадает. Тем более, там и так стояли трубы диаметром 25 мм. В любом случае, если будут жалобы, то мы  будем готовы все исправить, – пообещал Крюков.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовкапремонтЖКХпроблема
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое