Ростов-на-Дону Четверг, 21 января
Общество, 24.11.2020 19:00

Жителей Ростовской области осудят за организацию сети нелегальных АЗС

Завершено расследование по делу о создании сети незаконных АЗС в Ростовской области и на Кубани «отмывании» более 30 млн рублей, сообщает пресс-служба следственного управления следкома по Ростовской области. 

По версии следствия, с 2017 по 2019 год обвиняемые организовали в Ростовской области и Краснодарском крае сеть несанкционированных АЗС. Отмечается, что мужчины не были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. 

При этом переработка дизельного топлива, а также его реализация осуществлялись с нарушением требования пожарной безопасности. 

Члены группы привлекали к сотрудничеству людей, которым не сообщали о нелегальном характере своего бизнеса. 

В общей сложности за два года на нелегальных заправках они заработали 590 млн рублей.. Еще более 30 млн рублей, полученные в результате иных преступлений, обвиняемые смогли  реализовать с помощью других сделок.

– В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает следственное управление СКР.

Мужчины будут отвечать перед судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и жизни потребителей, осуществление предпринимательской деятельности без регистрации с извлечением дохода в особо крупном размере и легализацию незаконно полученных денег.

Если вина мужчин будет доказана, им грозит до 6 лет заключения.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бензинтопливосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое