Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Января
Общество, 27.09.2017 18:03

Жителей Ростова на протяжении нескольких месяцев «насилует» Водоканал

Постояльцы жилых домов в Железнодорожном районе донской столицы доведены до отчаяния издевательствами Водоканала. На протяжении длительного времени, люди вынуждены терпеть зверский грохот и шум от бесконечных работ по анатомированию недр асфальта. Со своей проблемой они обратились в редакцию "Блокнот Ростов".

С начала весны до сегодняшнего дня нет спокойного сна и покоя жителям дома 80/2 по улице Портовой и дома 26 по улице Загорской.  Работники Водоканала, как по звонку, практически каждую неделю приезжают на территорию домов и роют глубинные ямы, ремонтируют усиленно  трубы и зарывают. Эпопея продолжается и продолжается, нет конечного итога действию. Ростовчане вынуждены надевать беруши, терпеть вибрации, потоки лавы воды, шум и гам. Учитывая, что в прямой близости детский сад и школа, соседство не совсем приятное для детей. Никак иначе, как "моральное изнасилование мозга" назвать это поведение ремонтников нельзя. Встает резонный вопрос, а с первого раза нельзя сделать так, чтобы не пришлось более полугода рыть по сто раз? Ответ остается витать в воздухе.

Добрый день! К Вам обращаются жильцы дома по адресу:  Ростов-на-Дону, ул. Портовая, д. 80/2 и ул. Загорская, д. 26. Доводим до Вашего сведения,что по улице Загорская д. 26 еженедельно на протяжении нескольких месяцев происходит постоянное разрытие асфальта с целью ремонта водопроводной трубы и последующее зарытие ям и укладка асфальта. Жильцы домов, рядом с этим местом, могли бы терпеть эту ситуацию хотя бы раз в год или полгода, но ситуация с прорывом воды, разрытием асфальта и зарытием с укладкой нового асфальта повторяется еженедельно на протяжении всего лета и ранее.
Сегодня 19.09.2017 снова уложен новый асфальт. Та же ситуация была на прошлой неделе и ранее и так все лето!!!Невозможно так часто терпеть бесконечные потоки воды, шум от разлома асфальта и шум от укладки нового асфальта. Рядом с местом постоянного разрытия находится школа, детский садик и детская поликлиника, а также аварийный жилой дом с трещиной посередине дома. Постоянные вибрации от разлома ям, асфальтирования наносят моральный и физический ущерб школьникам, детям, находящимся в детском садике на тихом часе в 50 метрах от места разрытия и жильцам домов по улице Портовая, д. 80/2, ул. Загорская, д. 26, трещина посередине дома 80/2 может увеличиться гораздо быстрее и привести к крушению дома. От имени всех жильцов убедительно просим Вас разобраться в этом вопросе и остановить бесконечное разрытие и асфальтирование улицы Загорская, д. 26. Дешевле поставить новую водопроводную трубу в месте аварии водопровода, чем призывать людей для работ по разрытию и асфальтированию дороги. Жильцы возмущены качеством работ водоканала и тем, что на трубе ставят латки, а не поставят новую трубу раз и навсегда. Мы же платим коммунальные услуги и имеем право на замену новых водопроводных труб Водоканалом. Благодарим Вас за помощь в этом вопросе и сообщаем, что дубликат нашей жалобы направляем в Прокуратуру РО через официальный сайт и приемную.Видео неоднократных фонтанов воды и работ, по ул.Загорская, д 26, снятые на телефон и камеру, есть у многих жильцов дома. С уважением, коллектив жильцов дома по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Портовая д. 80/2, ул. Загорская д. 26", - кричат о помощи проживающие.

Хочется надеяться, что проблема жителей будет услышана и  решена.





Сегодня в Ростове автобус заволок дымом и напугал дончан.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВодоканализдевательстворемонт труб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое