Ростов-на-Дону Пятница, 05 марта
Политика, 10.02.2017 12:41

Жалоба Кушнарева на нехватку денег для Ростова возмутила губернатора: «вы нас в траур пытаетесь ввести»

Василий Голубев остался недоволен жалобами сити-менеджера Ростова Виталия Кушнарева на недостаток финансирования при подготовке донской столицы к чемпионату мира по футболу 2018 года.

На заседании, посвященном подготовке к мировому первенству, глава городской администрации сообщил, что дефицит бюджета Ростова по капитальному ремонту жилых домов, кровель и фасадов составляет почти миллиард рублей. Министерство ЖКХ области, между тем, соглашается выделить только 623 миллиона. От недофинансирования страдают и другие объекты.

- В текущем году нужно закончить основные работы по подготовке к предстоящему чемпионату мира, - подчеркнул Кушнарев. - Но большая часть запланированных мероприятий не обеспечена финансированием. Есть некоторые вопросы, которые пока не закрыты, в том числе покупка автобусов. Вы говорите «ищите деньги» - денег нужно искать много.

После этих слов губернатор Василий Голубев посоветовал ростовскому градоначальнику с большим оптимизмом подходить к решению проблем и "поменять тональность".

- 21 февраля на заседании Заксобрания будет принято решение о выделении Ростову не менее 5 млрд рублей. Не нужно голову посыпать пеплом. Что это за позиция такая? Год начинается, а вы нас в траур пытаетесь ввести, - недовольно отметил Голубев.

При этом губернатор пообещал, что все запланированные мероприятия будут выполнены в срок. Для этого власти региона будут жестко контролировать планы-графики объектов.

- Мы должны очень оперативно реагировать на любое отклонение от намеченного графика. Для этого рабочие группы переходят на еженедельный режим контроля тех мероприятий, которые не укладываются в сроки дорожной карты, - сообщил губернатор.

Два основных объекта - "Ростов-Арена" и аэропорт "Платов" - строятся с опережением графика. Но есть и такие объекты, подготовка которых пока отстает от намеченных сроков. В 67 домах из 196 домов уже ведется капитальный ремонт. Началась реконструкция улицы Станиславского: до конца мая 2018 года здесь появятся велосипедные дорожки, ливневая канализация, будут отремонтированы подземные коммуникации. К началу марта в центре Ростова дополнительно оборудуют 6 тысяч парковочных мест для автомобилей.

1I0A0043.jpg

Ранее масштабный ремонт многоэтажек и лифтов решили провести в 2017 году в Ростове.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Чемпионат мира по футболу 2018  
РостовЧМ-2018Василий ГолубевВиталий КушнаревЖКХаэропортул.Станиславскогопраковки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое