Ростов-на-Дону Пятница, 26 февраля
Политика, 10.02.2017 11:07

Борьба с терроризмом стала приоритетом для властей Ростова в 2017 году после послания Путина

Ростовские власти составили план мероприятий на 2017 год по 14 различным направлениям.

Отправной точкой для плана послужило послание президента Путина от 1 декабря 2016 года, в котором глава государства назвал основные задачи в экономике, социальной сфере, а также внутренней и внешней политике государства. Администрация Ростова намерена провести более ста мероприятий по разработанному ею документу.

Приоритетной задачей в Ростове назвали борьбу с терроризмом, экстремизмом и межнациональными конфликтами. Планируется вести работу со студентами и привлекать к решению проблем представителей разных конфессий.

Для расширения диалога между властью и обществом будут проводиться выездные встречи с населением, приемы, в том числе по вопросам предпринимательства.

В сфере здравоохранения власти собираются обеспечить поликлиники врачами. Станет больше и самих медучреждений: на улице Профсоюзной должна появиться детская поликлиника.

В микрорайоне Суворовский построят школу на 1340 мест, капитально отремонтируют Лицей №50 при ДГТУ, а школы начнут переводить на односменный режим.

Одно из важных социальных направлений - привлечение молодых кадров в социальную сферу и работу в муниципальных предприятиях.

Для молодежи в рамках нравственно-патриотического воспитания будут проводиться спектакли, фестивали, казачьи конкурсы.

В районе хутора Дугино появятся новые очистные сооружения с водозабором. Продолжится экологический мониторинг состояния территории и Дни древонасаждений.

Завершится ремонт и реконструкция части городских дорог и улиц в преддверии чемпионата мира по футболу-2018: мост через реку Дон в створе Ворошиловского проспекта, магистраль от Южного подъезда до Левобережной, а также работы на улице Станиславского.

Кроме того, городские власти намерены бороться с коррупцией с помощью семинаров для чиновников и опросов горожан.

- Работа по всем направлениям должна быть активной, объемной и рассчитана, в том числе, и на перспективу. Наша с вами главная задача - в установленные сроки выполнить мероприятия Плана в полном объеме, - обратился к чиновникам администрации глава Ростова Виталий Кушнарев.

Ранее власти пообещали полностью привести в порядок центральные улицы Ростова к лету 2017 года.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВиталий КушнаревВладимир Путинздравоохранениетерроризмобразованиелицеймосткоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое