Ростов-на-Дону Пятница, 07 мая
Общество, 23.04.2021 11:30

Застройщика инфекционной больницы Ростова оштрафовали за строительство без проекта

Застройщика инфекционной больницы Ростова акционерное общество «Ростовгражданпроект» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 50 тысяч рублей за нарушения при строительстве.

В Арбитражный суд Ростовской области с иском к «Ростовгражданпроект» обратилась региональная служба государственного строительного надзора. Истец отметил, что в деятельности фирмы-застройщика уже находили нарушения при проверке, однако их так и не устранили.

Так, при проверке, которая проходила в начале февраля этого года, выяснилось, что при строительстве объекта «фактически не осуществляется строительный контроль, в том числе — проведение контрольных мероприятий представителями технического заказчика. Также строительство ведется в отсутствие утвержденной и принятой к производству проектной документации. Госстройнадзор наказал устранить нарушения, но в установленный срок этого не сделали.

При этом представители застройщика не стали отрицать свою вину.

Суд признал исковые требования законными и решил привлечь застройщика к административной ответственности и наказать штрафом в размере 50 000 рублей. Штраф должен быть уплачен лицо не позднее шестидесяти дней со дня вступления решения в силу.

Напомним, инфекционную больницу в Ростове начали строить летом 2020 года. Контракт на строительство без торгов получило АО «Ростовгражданпроект» которая принадлежит депутату Заксобрания Ростовской области Евгению Дегтярёву. Изначально на нее выделили 2,6 млрд рублей, но в итоге сумма выросла до 3,2 млрд рублей. Позже подрядчик потребовал увеличить стоимость до 3,6 млрд рублей.

«Ростовгражданпроект» требовал увеличить стоимость контракта с 3,17 до 3,62 млрд рублей. В компании подробно объяснили причины такого роста. Больше всего пришлось на непредвиденные работы и затраты — 94,6 млн рублей. За погрузку и перевозку грунта компания попросила увеличить смету на 54, млн рублей. А за его размещение — 88,1 млн рублей. Неучтенные проектные работы в компании оценили в 22,7 млн рублей.

Также компания требовала продлить сроки завершения работ до 1 июля. Суд удовлетворил и эту просьбу компании.

Василий Голубев признал задержку при строительстве инфекционной больницы. Как он объяснял в начале апреля, 2-3 недели рабочие не могут приступить к благоустройству, которое надо завершить вместе с остальными работами. Всему виной, по словам губернатора, дождь.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовинфекционная больницаштрафРостовгражданпроектГосстройнадзорАрбитражный суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое