Ростов-на-Дону Суббота, 22 июня
Политика, 20.07.2023 07:00

Замглавы администрации Таганрога стала юрист Екатерина Громыко

Заместителем главы администрации Таганрога по организационно-правовым и кадровым вопросам стала 45-летняя Екатерина Громыко. Она заняла должность после того, как ее предшественник Валерий Зелинский ушел в отставку. Об этом рассказали в пресс-службе приморского города.


Екатерина Громыко родилась в Ставропольском крае. Там же получила и юридическое образование. Первым местом ее работы был юротдел администрации ее родного Георгиевска. В 1999 году она переехала в Таганрог, где начала работать юристом в управлении соцобеспечения администрации. Затем с 2000 по 2004 год она работала в городской думе. В 2004 году она возглавила юридический отдел администрации города, которым руководила до 2012 года. Затем она работала в различных учреждениях. В 2015 году она вернулась в городскую думу, где занимала должность начальника отдела правового обеспечения.

К своим обязанностям Громыко приступит уже в четверг, 20 июля.

Отметим, что после прихода на должность главы администрации Таганрога экс-министра образования Ростовской области Андрея Фатеева ряд чиновников покинули свои должности. Так, в мае этого года в отставку ушел замглавы Таганрога по туризму Алексей Санин, а в июне - замглавы по вопросам транспорта Василий Остряков. Их должности до сих пор остаются вакантными.

Эксперты отмечают, что Фатеев пришел в город без какой-либо команды. При этом ему рекомендовали делать ставки на местных чиновников, так как жители во времена Михаила Солоницина были недовольны засильем приезжих чиновников из других городов.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Таганрогполитикакадрычиновникиназначения
0
0