Забытые властями «вечные огни» обнаружились в Ростовской области
![Забытые властями «вечные огни» обнаружились в Ростовской области Забытые властями «вечные огни» обнаружились в Ростовской области](http://s0.bloknot-rostov.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/264/memorial.jpg)
Читайте также:
- Памятник Солженицыну в Ростове предлагают поставить у публичной библиотеки или нигде (17.08.2017 10:30)
- Имена нацистских пособников могут увековечить на Змиевской балке в Ростове (15.08.2017 20:00)
- Ремонт мемориального комплекса «Памяти жертв фашизма в Змиевской балке» пообещали закончить в августе (17.07.2017 13:24)
«Забытые» мемориалы были обнаружены в Ростовской области.
Донские активисты проверили состояние мемориальных комплексов «Вечный огонь» в Ростовской области. В итоге было обнаружено, что данные о памятниках на сайте правительства области и местных администраций сильно разнятся. При исследовании были осмотрены 50 комплексов. Во многих районах обнаружились не внесенные в список комплексы. Стоит отметить, что на содержание комплексов «Вечный огонь» выделяются деньги из местных бюджетов.
В Новошахтинске на содержание памятников ежегодно выделяется 400 тысяч рублей. В Аксае, по данным министерства культуры Ростовской области, мемориальный комплекс на площади Героев является огнем памяти и зажигается в дни памятных дат. Но тем не менее власти утверждают, что огонь горит постоянно. И только в 2017 году на его содержание выделено 131 тысяча рублей. Но придя к мемориалу, активисты горения огня не увидели. Похожая ситуация была отмечена в Азовском, Белокалитвинском и Зерноградском районах.
- На территории региона находится 167 мемориальных комплексов, из них 26 имеют статус «Вечный огонь» и работают в постоянном режиме в течение года. Но по подсчетам минкульта в регионе 198 мемориальных комплексов, - сообщил руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального штаба ОНФ в Ростовской области Алексей Иванов.
Ранее сообщалось, что имена нацистских пособников могут увековечить на Змиевской балке в Ростове. В безобидной и даже полезной на первый взгляд инициативе историки и эксперты усмотрели целый ряд несправедливых моментов и нарушений, главное из которых - сохранить для потомков и реабилитировать в качестве жертв имена нацистских пособников.