Ростов-на-Дону Среда, 01 Апреля
Общество, 28.02.2018 11:58

За взятки автоинструктор готовил «водителей-убийц» в Ростовской области и отправился в колонию

Бывший сотрудник ДОСААФ в Ростовской области отправился в колонию за выдачу водительских прав без экзаменов.

В Каменском районном суде Ростовской области осудили бывшего инструктора по вождению школы ДОСААФ Александру Жукову.  Наказан мужчина сразу по двум статьям уголовного кодекса.

- Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 7 ст. 204 (незаконное получение денег лицом за совершение незаконных действий, входящих в его служебные полномочия, в интересах дающего лица), а также трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) - прокомментировали в Главном военном СУ СК РФ по Ростовской области. 

Суд установил, что Жуков получал "денежные подарки" от учеников, которые не хотели сдавать экзамен, но хотели получить права. Некоторые из них вообще не проходили обучения. То, что водители-неумехи потом поедут по дорогам и станут источниками проблем для дисциплинированных автолюбителей - его не волновало. Такая школа вождения для "камикадзе" действовала с апреля по июль 2015 года. Но и этого ему, видимо, было мало. И инструктор "заимствовал" деньги из кассы, куда другие стажеры вносили платежи на законных основаниях. 


На суде мужчина полностью признал свою вину.

Суд учел этот факт при назначении наказания и приговорил Александра Жукова к 5 годам и 1 месяцу колонии общего режима. Возможно, для многих это станет уроком и передвигаться по улицам городов станет немного безопаснее. 

Ранее бывший военврач заплатит штраф 14 миллионов за липовые справки для призывников в Ростовской области



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судприговорРостоввзяткилихачвождение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое